聖德基金會與宜蘭軍服社今慰訪海軍168艦隊兩家眷

文字-A A +A


聖德社福慈善基金會與宜蘭縣軍人服務站今(7)日慰訪籍設壯圍鄉的楊姓上士的父母親。(中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站提供)


聖德社福慈善基金會與宜蘭縣軍人服務站今(7)日慰訪家住宜蘭的林姓下士的妻子。(中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站提供)

服役於宜蘭蘇澳海軍一六八艦隊的楊姓上士及林姓下士,日前,籍設壯圍鄉的楊姓上士的父母親,楊父因年老體弱,剛進行尿道結石手術後出院,楊母則等赴醫院手術以置換人工關節;而家住宜蘭的林姓下士妻子,近期外出買菜卻意外發生車禍,有輕微腦震盪、骨盆骨折及手腳擦傷。由於國軍官兵長期因任務因素,將時間投入保國衛民的重要職責,並無法每天隨時隨地來照顧家人,因此,楊姓上士與林姓下士在部隊中,時常掛念家中年邁的雙親及車禍的妻子,他們需要外界的愛心關懷及慰助。

中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站站長尹華忠獲悉後,相當關心楊姓上士和林姓下士的情況,今(7)日,尹華忠與財團法人宜蘭縣私立聖德社會福利慈善事業基金會董事長游高吉、執行長游梓銘,以及海軍一六八艦隊政綜科中校科長凃國欽,一行人先後前往楊姓上士及林姓下士的家中慰問。

尹華忠向楊姓上士的父母與林姓下士的妻子,分別轉達軍友社理事長李棟樑及秘書長蔡鴻圖的慰問之意,隨後,長期幫助弱勢、回饋地方的聖德社福慈善基金會的游高吉和游梓銘也表達關懷之意,並先後向楊姓上士與林姓下士家屬致贈慰問金,希望楊父、楊母和林妻都能健康、平安。

尹華忠相當感謝對於長期關懷弱勢、回饋宜蘭的聖德慈善基金會,其善心義舉深受社會各界的推崇與肯定,也讓宜蘭地區急難病困的官兵及徵屬能夠及時感受到宜蘭軍服站的愛心關懷,同時也能落實軍友社照顧國軍眷屬的服務職責。

凃國欽表示,海軍官兵對於宜蘭縣軍人服務站雪中送炭、主動服務的精神,深表感謝之意。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
167則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

聖德基金會與宜蘭軍服社今慰訪海軍168艦隊兩家眷

搜尋表單

目前累積了149,531篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,531篇報導

11,257位公民記者