台中種子幼兒園種菜助創世 別具意義的生命教育

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕每一顆種子都代表一個希望,長期支持創世基金會的台中市私立種子幼兒園,今(31)日發起「真愛『栽』這裡『農』係為了您」種菜活動,26位小朋友在老師帶領下,親手種下愛的種子,並將收成作為創世植物人的餐食,進行一場別具意義的生命教育。

種子幼兒園園長葉怡君表示,讓孩子們透過種菜的過程,學習照顧與關懷生命。一顆種子代表一份希望,種的菜可以讓植物人吃得更健康之外,也傳遞一份愛與關懷,是一次很棒的體驗。

創世台中院院長陳韋龍表示,近期新冠肺炎疫情影響社福甚鉅,種子幼兒園除了種菜助創世,也響應創世「集10行善」集愛助尿布活動,台中院目前安養照護30位院民,每位植物人一天約需10片尿布,一年就需10多萬片,因此鼓勵家長及小朋友每日存10元,幫助植物人1片尿布,每月300元,幫助植物人一整個月尿布,金額雖然不大,但集合眾人之力,愛的力量就很大。

陳韋龍說,感謝種子幼兒園師生的愛心,創世一路走來,靠社會大眾的愛心支持,才能延續對植物人的照顧,也期盼社會大眾定期小額支持植物人尿布,讓愛細水長流。愛心專線:(04)2384-1126轉分機9愛您小組。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,921則報導
2,844則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中種子幼兒園種菜助創世 別具意義的生命教育

搜尋表單

目前累積了143,653篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,653篇報導

11,012位公民記者