日統幕公告共軍4艦航台灣東部海域 我方全程監控

文字-A A +A





繼本月16日共軍於台灣西南方海域實施軍機夜航訓練,2天後,共軍北海及東海艦隊一驅二護一補,一共4艘軍艦,在台灣東部海域航行。(圖片翻攝日本防衛省統合幕僚監部)

繼共軍於本月16日夜間實施空警500(KJ-500)預警機、殲11(J-11)戰機等型機,在晚間19時許於台灣西南方海域,執行夜間飛行訓練,期間還接近我防空識別區(ADIZ)後,昨(19)號日本防衛省統合幕僚監部(簡稱統幕)公布,18日上午10時(日本時間)許,駐紮在沖繩縣那霸市那霸航空基地的海上自衛隊第5航空群所屬P-3C海上巡邏機,在宮古島東南方約43海浬(80公里)海域,發現共軍一驅二護一補,一共四艘中國海軍艦艇往東航行,經宮古島與沖繩島之間的宮古海峽(宮古水道)北上,最後往東中國海航行。

由於宮古水道是中共海軍穿越第一島鏈,進出太平洋的的戰略航道之一,因此日方相當重視,除了派機全程監控共軍船艦動態,也在昨日統幕官網「更新情報」上公告相關資料。

據悉,共軍一驅二護一補出現在台灣東部海域的船艦,分別為西寧號飛彈驅逐艦(052D型,舷號:117)、濰坊號飛彈護衛艦(054A型,舷號:550)、安陽號飛彈護衛艦(054A型,舷號:599)及可可西里湖號綜合補給艦(903A型,舷號:968),除安陽號為東部戰區海軍(東海艦隊)編制單位外,其餘3艘船艦為北部戰區海軍(北海艦隊)編制單位。由於中共很可能因政治、經濟因素而隱匿真實的中國武漢肺炎確診與死亡疫情數據,因此,中共仍持續漠視新型冠狀病毒肺炎疫情,繼16日共軍在台灣西南方空域進行夜訓,2日後,在18日台灣東部海域又出現共軍4艘軍艦,雖然全球武漢肺炎肆虐,但共軍對台灣的威脅,並不因為武肺疫情的蔓延而有所緩和。

據綜合媒體報導,國防部發言人史順文少將對此表示,國防部對於周遭海空域狀況,均依聯合情監偵等作為充分掌握,民眾可以放心。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
166則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

日統幕公告共軍4艦航台灣東部海域 我方全程監控

搜尋表單

目前累積了149,485篇報導,共11,256位公民記者

目前累積了149,485篇報導

11,256位公民記者