人民作主核廢料!撒可努:原住民要給孩子一個交待

文字-A A +A

人民作主運動16日到台東,台灣東社社長余文儀醫師與原住民作家撒可努熱情相迎,余文儀說,明年選舉,台東要舉行核廢料可否放在台東大仁鄉的公投,希望大家都能幫忙協助。撒可努則強調,原住民要給孩子一個交待,絕對反對核廢料到底。

http://qik.ly/urFw (影音檔)
核廢料!撒可努談人民作主,給孩子一個交待

曾經出版「山豬、飛鼠、撒可努」,甚至也拍成電影,因而在原住民族群享有盛名的撒可努,從台東火車站就一路苦行,沿路經過日光橋、台東縣議會、糖廠、馬蘭橋。

中午在東社用餐後的心得分享,天性幽默的撒可努說,今天帶著家人、朋友、學生來走,一路走在平地人的柏油路上,不太舒服,希望林義雄「爸爸」下次苦行能夠讓他們走中央山脈。現場哄堂大笑。

撒可努表示,之前民進黨選舉失敗,美國「媽媽」(賴淑卿)很難過,電話裡她說,不是要支持民進黨,而是支持人民的自由、人民的民主,他聽了很感動,所以,這次「人民作主」,他一定要來走。

撒可努還逐一介紹鄭重穿上原住民傳統服飾前來參加苦行的親朋好友與學生,有卑南族、阿美族,還有台南人要嫁到部落的媳婦,以及他的妻子與二女兒。其中還有位女頭目。撒可努幽默的說,中國有皇帝、日本有天皇,台灣原住民也有頭目。

http://qik.ly/uq7w (影音檔)
余文儀呼籲,請大家幫忙台東核廢料公投

對於核廢料可能放在台東縣大仁鄉一事,東社社長余文儀表示,明年選舉,台東要對此舉行公投,原住民反對得很厲害,反而是漢人沒有什麼感覺。最近,台電很積極搞「敦親睦鄰」,隨便什麼活動都送幾萬元的補助款來,無所不用其極。

因此,余文儀強調,明年選舉時,台東的核廢料公投,希望大家都能能幫忙協助

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

人民作主核廢料!撒可努:原住民要給孩子一個交待

搜尋表單

目前累積了129,563篇報導,共10,339位公民記者

目前累積了129,563篇報導

10,339位公民記者