鹿港鎮公所發放「次氯酸水」 助民眾居家防疫消毒

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕鹿港鎮在地熱心企業贊助時下抗疫正熱門的「普潔抗菌防護次氯酸水」二噸,並由鹿港鎮公所於25日上午在公所一樓大門口發送,讓需要的民眾自備容器來領取,而每人以一公升為上限,結果上午還不到九點就已出現排隊人龍,直到開始發送時現場已排了約二百多人,顯然民眾對於防疫工作相當重視。

鹿港鎮長許志宏表示,為了防範新冠病毒肆虐,鹿港有多家企業捐贈口罩,甚至還做為捐血贈品掀起熱潮,現又有熱心企業捐贈「普潔抗菌防護次氯酸水」,這是氯系的氧化劑,可以直接破壞病菌的細胞壁、殺死病菌,適合用於居家環境、玩具、浴廁、廚房、公共空間環境清潔等用途,值得注意的是漂白水、次氯酸水都不可食用,居家應避免兒童誤食。

許志宏表示,非常感謝企業界在危機的時刻貢獻社會,捐贈防疫用品讓大家做好居家消毒,降低疫情傳染,守護鎮民的健康,鹿港鎮公所也會做好把關的工作,落實防疫宣導,以期順利度過難關。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,152則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港鎮公所發放「次氯酸水」 助民眾居家防疫消毒

搜尋表單

目前累積了158,760篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,760篇報導

11,553位公民記者