市區到鄉鎮!鍾佳濱:道路兩旁的樹也為苦行加油

文字-A A +A

人民作主運動13日行進屏東縣的市區到鄉鎮。走在遼闊的省縣道上,相對於過去兩天在熱鬧的港都高雄,苦行志工們別有一番不同滋味。今天負責帶路的屏東縣副縣長鍾佳濱說,「剛剛這一路上,雖然沒有人的掌聲、加油聲,但是,道路兩旁有更多的樹在看著我們,風一吹過,就可以聽到樹為我們加油的聲音」。

http://qik.ly/uFAv 屏東市慈鳳宮!掌聲中出發

人民作主運動13日屆滿五周,接續前一天在屏東市火車站旁的慈鳳宮解散,苦行隊伍上午再度集結慈鳳宮,並且就在掌聲、鞭炮以及民眾高喊「台灣加油」的熱情氣氛中出發,一路行經熱鬧的逢甲路、民生路後轉進台一線、麟洛運動公園。

陽光普照下,遼闊的灰黑色柏油路路肩,一條長長的白色人龍,就夾在交錯的車陣與樹排之間。一路上,少了熱鬧市區常見民眾駐足的好奇注視或鼓掌加油;更多的是大小車輛的疾駛呼嘯。儘管人煙相對稀少,仍有熱情的母女三人,帶著寫上「台灣加油」的海報前來打氣。

http://qik.ly/uF6u 屏東麟洛母女三女帶海報加油!

經過麟洛再到內埔,行經內埔市區舊省,再轉進台一線,一路走到僑智國小。這是50年前的八七水災後,一座由海外台僑熱情捐獻在災區重建的學校之一。由於屏東內埔也是台灣客家族群的主要聚落之一,繼苗栗苦行之後,隊伍再度以合唱客語版「我愛台灣」的歌聲出發。

http://qik.ly/uILB 客語版,我愛台灣!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

市區到鄉鎮!鍾佳濱:道路兩旁的樹也為苦行加油

搜尋表單

目前累積了129,382篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,382篇報導

10,332位公民記者