馨護臺灣騎島平安來彰化南瑤宮 新港奉天宮開臺媽祖駐臺400年紀念活動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化南瑤宮溯源於笨港天后宮,早期南瑤宮信徒為飲水思源組媽祖會前往笨港進香,後因天后宮被洪水沖毀改至與天后宮有淵源的廟宇,目前彰化南瑤宮仍與新港奉天宮維持舊例,進行交香請火,並且由文化部列為國家無形文化資產。嘉義縣新港奉天宮慶祝「開臺媽祖駐臺400年紀念活動」為期9天8夜的騎車環島活動,28日下午來到彰化市南瑤宮,祈求媽祖保佑「騎島平安 馨護臺灣」。

彰化縣副縣長洪榮章說,彰化建縣近300年的歷史,媽祖信仰文化深遠,彰化縣每年都有媽祖相關文化活動,如今年在伸港福安宮辦理的媽祖祈福文化節,信眾齊聚一同為台灣祈福,顯示出大家對於媽祖信仰的重視與虔誠,這次,新港奉天宮活動第一站就來到彰化,期望大家都能夠保持好體力,他代表王縣長歡迎信眾的到來,一路都能夠平安順遂。

洪榮章表示,彰化有世界唯一的玻璃媽祖廟,亞洲唯二的扇形車庫,全台唯一的海牛採蚵,都是彰化重要的文化資產。另外,縣府也在八卦山布置50萬顆LED燈,串聯成燈海,非常美麗,歡迎大家到彰化走走,體驗彰化之美。

彰化南瑤宮管理人林世賢市長表示,每一年南瑤宮從笨港進香都會到奉天宮會香,這是好幾百年來非常有意義的宗教文化活動,感謝新港奉天宮何達煌董事長很虔誠也用各種方法來幫忙發揚媽祖的精神,這是南瑤宮值得學習的地方,他也會認真打拚來發揚傳統的宗教文化,發揚媽祖慈悲的精神。

新港奉天宮董事長何達煌表示,感謝大家共同出席參與「馨護臺灣,騎島平安」的騎腳踏車活動,大家也辛苦了,從早上四點多就開始準備,一路騎到彰化,再從彰化開始往北騎,今晚會住在大甲鎮瀾宮,希望彰化媽祖、新港媽祖會保佑大家今年能夠過好運。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,805則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

馨護臺灣騎島平安來彰化南瑤宮 新港奉天宮開臺媽祖駐臺400年紀念活動

搜尋表單

目前累積了157,208篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,208篇報導

11,515位公民記者