鹿港風箏節空中動物嘉年華 逐鹿箏艷 鹿港起飛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕第一屆鹿港風箏節於21日在鹿港鎮立體育場熱鬧展開,邀請多組國內風箏好手在活動現場放飛了10層樓高的大型氣囊風箏、超過百米以上的串連風箏以及各式地景風箏,還有多場需要高超技巧的特技風箏飛行秀,讓民眾驚呼連連目不轉睛。開幕儀式由鹿港鎮長許志宏與貴賓一同放飛2樓層高的小鹿氣囊風箏,同時也放飛了喜氣洋洋的春聯風箏,預祝大家都能福祿(鹿)雙全迎新春,此外還加碼施放「喜從天降-糖果風箏」,期許民眾都能吃甜甜過好年。

許志宏表示,今年的主題為「動物Fun風箏」,除了有2層樓高的鹿港吉祥物-小鹿外,亞洲國際風箏聯合會也帶來各式造型風箏,有白鴿及瓢蟲地景風箏、寶可夢造型風箏...等,還有超炫的蜈蚣與章魚風箏以及多種動物造型風箏,在鹿港的天空開啟一場動物嘉年華。

鹿港風箏節一連串精彩活動,舞台區邀請到知名藝人蔡昌憲、受到小朋友熱烈喜愛的果凍姐姐、精彩魔術秀及泡泡秀,週邊活動則有風箏DIY,讓大小朋友都能享受彩繪風箏的過程;現場也有民眾放飛體驗區,提供眾多大型風箏讓民眾體驗。此外,還有亞洲國際風箏聯合會所贊助的限量小風箏,民眾只要按讚及分享粉絲專頁就可獲得,限量100支,送完為止。

鹿港風箏節第一屆首度舉辦的「逐鹿英雄-風箏製作競賽」,從風箏的組裝、彩繪到放飛,都需要靠團隊合作才得以完成,參賽隊伍皆展現驚人默契,成功完成此次的競賽活動。

今年是臺灣小鎮漫遊年,而鹿港一直是臺灣文化、觀光、藝文及古蹟的重鎮外,每到冬季吹起的東北季風十分適合放風箏,因此藉由風箏節的活動帶動週邊觀光,讓遊客更加認識鹿港小鎮,體驗到小鎮魅力,進而喜歡臺灣。希望參與活動的民眾皆能感受到風箏所帶來的魅力,並同時享受到鹿港遊古都品嚐美食的同時,放慢步調享受一時半刻的小鎮悠閒步調。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,465則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港風箏節空中動物嘉年華 逐鹿箏艷 鹿港起飛

搜尋表單

目前累積了159,912篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,912篇報導

11,622位公民記者