反坤輿事業廢棄物掩埋場

嵌入:
文字-A A +A

反坤輿事業廢棄物掩埋場

坤輿科技於民國九十年興建,在居民陳情抗議後,包含傅學鵬、劉政鴻兩任縣長,都因其對居民的生命財產安全與居住環境有重大影響,不予通過,而現在坤輿科技捲土重來,請現任苗栗縣長徐耀昌應該能夠遵循前兩任縣長在這件事情上的作為,不要讓事業廢棄物處理廠贓害造橋、後龍兩鄉鎮人民的健康。

自救會臨時發言人陳清鑫表示,連署書發起約兩個禮拜就收集了六百份,顯示在地居民反對坤輿事業廢棄物掩埋場的決心,我們絕對不能夠讓我們及子孫承受被汙染的環境和健康的威脅!請苗栗縣長徐耀昌正視造橋鄉人的權益,不要讓坤輿事業廢棄物掩埋場運行,否則我們絕對抗爭到底。

苗栗縣議員羅貴星表示,坤輿科技在民國九十年在龍昇村興建事業廢棄物掩埋場,所幸在居民的抗爭陳情之中,當時的縣長傅學鵬在民國九十四年決定不讓坤輿科技運轉;而接下來的縣長劉政鴻時期,十三次申請核發操作許可證,都被打回票,最近一次提申請為九十九年,被縣府環保局已申請資料不符退回,業主提訴願,於一百零一年也被環保署駁回。以上事實,足見坤輿事業廢棄物掩埋場並不具營運的合法性,我在縣議會會嚴格把關。

南港社大公民記者/阿茹報導
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
13

加入時間: 2019.11.04

阿茹

加入時間: 2019.11.04
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:54

黏土捏捏樂-南港社區大學新開課程

2019-12-30
瀏覽:
1,716
推:
51
回應:
0
2:52

反坤輿事業廢棄物掩埋場自救會監察院陳情

2019-12-15
瀏覽:
1,831
推:
31
回應:
0

反坤輿事業廢棄物掩埋場

搜尋表單

目前累積了148,754篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,754篇報導

11,242位公民記者