彰化家扶發展學園融合嘉年華 融合教育融化你我的心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為提供身心障礙優兒步入社會與人群接觸,以及社須認識身心障礙幼兒的機會,彰化家扶發展學園2日上午在東森YOYO晨光幼兒園舉辦「融化你我的心融合嘉年華」活動,讓慢飛天使與普通生有更多融合互動的機會,進而培養同儕間的友好情誼,同時也提升慢飛天使融合教育回歸主流的能力,共計200多名學員與幼兒園親子一起參與。

彰化家扶發展學園融合嘉年華活動,由漢宇武學武術表演少年武俠傳奇及晨光幼兒園舞蹈班的孩子們以舞曲開場炒熱現場氣氛,接續由東森YOYO台哥哥帶領孩子和家長們熱身活動,準備接下來一連貫的闖關活動,由慢飛天使及與晨光幼兒園園生和家長們一同參與闖關。

孩子們藉由一年的互動合作中,漸漸彼此熟悉學會互相幫助與成長,共同協力分工完成,包含必須培養默契的「讓愛緊握」競走活動、鍛鍊肢體動作的「讓愛轉動」、雙親子家庭共同合作「讓愛起飛」,各項趣味闖關遊戲,以提倡融合教育的意義,並讓普通生幼兒從小認識並培養同理心、包容性,活動內容多樣化與豐富!也是發展學園慢飛天使的成果驗收。

晨光幼兒園園長黃秀森表示,每個孩子都是父母的寶貝,尤其是學齡前階段,更是需要我們的疼愛和照顧,很高興晨光能提供慢飛天使融合的場地,讓每個孩子都能夠健康、快樂的成長。同時也需要感謝晨光的家長們認同與支持園所的決定,讓慢飛天使進入園所融合,不僅是提供機會給慢飛天使也讓我們的孩子在過程中成長與學習,達到互助雙贏的學習成效。

發展學園志工隊隊長吳雪菁表示,鑑於慢飛天使融合教育的重要性,學園舉辦融合教育及融合嘉年華,讓社區民眾更了解早療,也讓早療的家長跨出一步接觸人群,有助於未來回歸主流教育培養家長信心頗有成效,同時也讓幼兒園生認識不同以往的朋友,增加視野及培養同理心是相當優質的機會教育。

家扶發展學園園長謝依茹表示,學園在陪伴無數早療家庭走過艱辛長路,過去一年藉由增加與一般幼兒園的融合課程設計,支持特殊孩子在社區中快樂成長。感謝晨光幼兒園黃秀森園長提供本次的活動場地並贊助活動的完賽禮90份,更歡迎社會大眾一同關懷慢飛天使的教養與療育需要,每月捐助300元就可以成為家扶的早療快樂助養人,幫助慢飛天使接受早期療育課程,更期待社區家庭能共同關心兒童的發展與教養,一起支持家扶基金會「無窮世代-掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」的早期療育愛心募款活動,諮詢與捐款電話:04-7569336或是劃撥22453851,戶名:彰化縣私立家扶發展學園。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,732則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化家扶發展學園融合嘉年華 融合教育融化你我的心

搜尋表單

目前累積了156,895篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,895篇報導

11,512位公民記者