彰化縣勞資運動會暨園遊會 逾3500人參與同歡

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣勞資運動大會暨園遊會於26日上午在彰化縣立體育場盛大登場,由彰化縣長王惠美親臨主持開幕典禮,邀請彰化縣立大同國中舞龍隊精彩開場表演,現場來自彰化縣約共60個事業單位及工會的運動員,以飽足的精神與活力進場,加上各單位前來助陣的啦啦隊炒熱現場氣氛,共計超過3500人參與,為運動會揭開序幕。

王惠美說,勞資和諧能夠共創雙贏,除了謝謝企業主把勞工當作自己的家人在照顧之外,也要謝謝所有勞工朋友們在工作職場上戰戰兢兢,為經濟打拚。縣府希望不斷地創新、求新,為勞工朋友做更好的服務,也希望讓企業能夠在地取材,創造出更好的績效,縣府也努力在盤點所有的資源,希望提供給企業主最好的投資環境,讓大家能夠把錢留在彰化,創造出更多的就業機會,一起為台灣的經濟打拚。

王惠美表示,縣府推陳出新辦理各項勞政業務,經勞動部考核「勞動行政業務」榮獲全國第2組第1名及「職業災害勞工主動服務」亦獲全國優等獎殊榮。未來縣府團隊亦將隨時依縣內就業市場與人力資源,辦理各項創新作為,掌握就業市場脈動,促使縣民安居樂業,事業單位在地人才、在地取才,創造勞資和諧雙贏。

王惠美在會中也向大家報告一個好消息,彰化人期盼二十多年的彰化市鐵路高架化,昨天在經濟部的初審已經通過,後續期待總建設經費399億元的彰化市鐵路高架化能夠在十年過程中早日實現,讓地下道、天橋、平交道都能順利解除,給彰化鄉親有更好的交通品質。

彰化縣勞資運動大會除了有精采刺激的運動競賽外,亦搭配園遊會活動,由參賽單位、彰化縣各社區發展協會、農會、社福團體及職業訓練等單位,以相關服務或產品為主題,發揮創意擺設攤位,展售地方特色產品,推廣社區產業及縣內農特產品,同時亦由勞動部勞工保險局彰化辦事處、彰化縣警察局、地方稅務局、衛生局、環境保護局、教育處及社會處等單位宣導各項政令,現場多達60家的攤位為運動會增加多元化趣味元素,亦為運動員提供比賽之餘的好去處。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,506則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣勞資運動會暨園遊會 逾3500人參與同歡

搜尋表單

目前累積了160,079篇報導,共11,632位公民記者

目前累積了160,079篇報導

11,632位公民記者