【有「禁止游泳」、「水深危險」等警語,就嚴禁戲水】永安國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會24日來到北市永安國小。學校以學生為主體,行政、教師、家長、社區合作,提供適性化教育,讓學生樂在學習。教師教學專業熱忱有愛心,「專業」是「自主」的前提,鼓勵同儕專業分享與成長。培養學生勤學負責感恩,「能力」比「背書」重要,讓孩子成為新世代最有自信的男、女主角。

校長的教育理念:在教學生命裡,我深深的體認「每個孩子都是璞玉」,所以我堅信「沒有教不好的教材,沒有教不會的學生」。由於我的背景是特殊教育,大學主修社堅工作,加上對課程與教學的專長與熱愛,以及累積十七年深耕小學的校長經驗,我更相信,我們可以為永安創造三贏甚或是四贏的局面,賡續歷任校長的努力,打造「有品有能自信自立 共生共榮的永安人」。

本次參加水安宣導的五、六年級學生約330人參加聽講,今天紅十字會總會的教練團有:王艾、王成華、李聰敏教練。游泳戲水要留意自身安全,否則會陷於危險而不自知。尤其小朋友玩水時,家長、老師、教練、救生員等人務必在場監督,事先觀察周遭是否備有救生器材,例如救生圈、救生球、救生桿、救生繩袋等。不論是泳池、溪邊、海邊等地戲水,最重要的就是「安全第一」,若標有「禁止游泳」、「水深危險」等警語區域,就代表嚴禁戲水或下水。

人救不如自救,下水前應事先確定,自己是否有能力水中求生,例如踩水、仰漂、水母漂等,這些都是下水者應具備的水中自救法。曾經有的案例,一位婦女在出海口捕撈魚苗,突然被大浪捲走,婦女不會游泳,但曾學過水母漂,後來放鬆四肢等待救援,就這樣漂流近二小時被漁船救起。此一事件再度印證,學會水中自救是保命基本功,不可不慎。

學會自救四技:仰漂、水母漂,找尋水面的漂浮物品,沈著、冷靜等待救援,才能保自己一命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

【有「禁止游泳」、「水深危險」等警語,就嚴禁戲水】永安國小

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者