軍友社慰問海軍官兵 表達社會各界關懷

文字-A A +A


海軍168艦隊政戰主任吳明霖上校今天偕同中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站尹華忠站長及慰問金善款捐贈單位海軍蘇澳軍港北方澳進安宮管委會常務監事,也是海軍蘇支部政戰處長吳聖愈中校,一同前往探視家住宜蘭羅東的朱姓士官長。(海軍168艦隊提供)


海軍168艦隊政戰主任吳明霖上校今天偕同中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站尹華忠站長及慰問金善款捐贈單位海軍蘇澳軍港北方澳進安宮管委會常務監事,也是海軍蘇支部政戰處長吳聖愈中校,一同前往探視家住宜蘭蘇澳的楊姓上士。(海軍168艦隊提供)

海軍168艦隊政戰主任吳明霖上校今(18)日偕同中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站尹華忠站長,以及慰問金善款捐贈單位海軍蘇澳軍港北方澳進安宮管理委員會常務監事,也是海軍蘇澳後勤支援指揮部政戰處長吳聖愈中校,一行人親赴羅東與蘇澳二地,慰問目前正在海軍168艦隊服役的朱姓士官長及楊姓上士。

在海軍168艦隊服務的朱姓士官長,家住宜蘭羅東,朱父因久病臥床,多年來均由外籍看護照顧,後來父親於8月底病逝,更讓朱員心力交瘁。另一位也在海軍168艦隊支援隊服役的楊姓上士,因膽囊息肉於三軍總醫院開刀,出院後立即返回隊部服勤,居住在蘇澳家中的老小四人均仰賴楊員生活,讓楊員背負甚大的經濟壓力。

宜蘭縣軍人服務站尹華忠站長知情後,相當關切朱員與楊員情況,旋即與海軍168艦隊政戰主任吳明霖上校及蘇支部政戰處長吳聖愈中校前往探視官兵並致贈慰問金,同時,也轉達了國防部、軍人服務站和海軍中正營區的關懷。

尹華忠站長除了向朱員與楊員轉達軍友社關懷慰助之意,並對北方澳進安宮長年回饋地方,濟助貧弱的善舉,讓軍人服務站得以把這份愛心及時傳送給急難病困的軍人及徵屬,將海軍媽祖的慈恩普照給需要的官兵,表達由衷的崇敬與感謝,也真正落實宜蘭縣軍人服務站照顧國軍暨家屬的服務工作,讓官兵與征屬感到溫暖。

海軍168艦隊政戰主任吳明霖上校表示,受慰官兵對於宜蘭縣軍人服務站雪中送炭、主動服務的精神,在此深表感謝與致意。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
168則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

軍友社慰問海軍官兵 表達社會各界關懷

搜尋表單

目前累積了149,836篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,836篇報導

11,264位公民記者