立委林正二 判當選無效【轉自聯合電子報】

文字-A A +A

立委林正二 判當選無效
 
【聯合報╱記者葉英豪、羅紹平、程嘉文/連線報導】 2009.11.06 02:35 am

值此敏感時刻,各位候選人請三思! 
 
 

親民黨唯一的立法委員林正二,選舉時透過助理辦餐會招待支持者,還送背心,刑事經桃園地院判徒刑兩年,緩刑三年確定;桃園地院民事庭昨天判決當選無效。
平地原住民立委林正二透過國會辦公室主任徐文保表示,當天宴請的是競選幹部,並非宴請選民。林正二也發表書面聲明,指「檢方違法起訴」,他會上訴到底。

林正二在九十六年十一月初,與助理莊林素貞和競選幹部陳泰宇,在桃園縣大園鄉漁夫碼頭餐廳,席開兩桌宴請十九名具有投票權的支持者,餐費一萬三百元由莊林素貞買單。陳泰宇餐後再送每位一件價值三百元兩面可穿背心,全案經桃園檢方起訴,並提出當選無效之訴。

台東縣選委會表示,依選罷法規定「當選無效」之訴須二審定讞,且平地原住民立委屬全國性選舉,選務由中選會主辦,本屆有三席,縱使林正二被判「當選無效」定讞,缺額未逾同選區二分之一 ,毋須補選。

【2009/11/06 聯合報】@ http://udn.com/
 

親民黨唯一的立法委員林正二。
              資料照片

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

立委林正二 判當選無效【轉自聯合電子報】

搜尋表單

目前累積了162,575篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,575篇報導

11,704位公民記者