《天下雜誌》調查,中小學生七成學美語

文字-A A +A

時機愈不景氣,想創業的人愈多!根據經濟部的創業調查顯示,逾四成五民眾曾想創業,其中一成三目前正投入創業行列中。青創總會、《30雜誌》合辦的「創業意願與態度」調查結果,發現有創業念頭的四五%民眾裡,近廿二%曾有創業經驗,十三%目前正在創業。

唐威廉美語觀察,平均每十個人創業,只有一、兩人會成功,自行創業成功率不到2成。為什麼要加盟?加盟有什麼好處?一般而言,加盟直營店通常已有一套成功的物流、管理、財務、行銷等流程,連鎖加盟業者只需要直接複製這些成功經驗,免去創業初期的摸索、錯誤經驗,免去研發、人事、管理等後勤支援的成本,專心在店面經營,大大提昇創業成功機率,根據台灣加盟促進協會會員統計發現,加盟創業成功機率達8成。

然而在眾多知名連鎖品牌中,該如何挑選最佳潛力股,才能突破景氣困境,穩定成長,是所有創業者,或企圖轉型的補教界經營者,最重要的課題!專家分析,金磚品牌須包含,產品多元、Know-How成熟、可快速複製的成功經驗、具專業品牌形象與高度品牌認同,同時擁有體質堅強的經營總部等六大要件,創業者選擇加盟時,可透過六項指標進行評估。


簡言之,加盟包括縮短創業的摸索期、不必強調高學歷或任何專業技術、創業者可以專心於自營店的經營、降低創業失敗的機率、顯現品牌效益、降低開店與營運成本等好處,也難怪近年加盟連鎖有如雨後春筍冒出。

觀察整個臺灣現象,將不難發現,由於臺灣社會越來越重視個人或下一代的美語能力,有人甚至預言,美語教育會是下一個金磚加盟產業,根據《天下雜誌》調查,家中有中小學生的家長,超過七成送小孩到補習班學美語,家長如何選擇兒童美語補習班?六大要項詳細觀察,基本立案手續、軟硬體設施與維護、課程架構與完整性、教學觀摩與親師活動、課室管理與品格教育、教師專業與穩定度。因此各大知名品牌的美語教育單位,都推出了加盟經銷制度,來分食市場大餅。對於原來就有教學相關經驗的朋友,或是有心投身補教事業的夥伴,美語教育是創業的最佳選擇。


只是坊間的兒童美語補習班何其多?如何選擇最優良的品牌來加盟,是創業成功最重要的關鍵。好的加盟制度,就如同貴人一樣,在創業的過程中,能夠提供可貴的支援。好的加盟系統應該善用外籍教師們的文化體驗,因為東西文化對小朋友的教養態度不同,這些來自西方的美語老師,從年輕時就常常出國歷練,無論思維或生活經驗都很豐富;學習美語,該是讓孩子的世界變得更寬廣。更重要的是,完善的加盟制度,從創辦前期的籌備、到行政及教學人員的培訓以及經營、推廣和行銷方法的規劃,無不提供最完善的諮詢與支援,即便是補教業的新兵也能夠立即站上競爭的商場。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.30

press101

加入時間: 2009.07.30
55則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

《天下雜誌》調查,中小學生七成學美語

搜尋表單

目前累積了148,621篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,621篇報導

11,239位公民記者