北斗奠安慈善功德會公益嘉年華暨群獅獻愛 24日在國立彰化師範大學

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣「北斗奠安慈善功德會」,為促進地方的發展、創生活化及彰顯公益,以「跟隨媽祖慈悲為懷、疼惜照顧每個人,致力於地方公益」為主旨,將於8月24日上午10時到下午2時在國立彰化師範大學辦理「齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心」公益嘉年華活動,邀請各界社團、公司團體、有心人士一起發揮善舉,以行動表示樂施支持地方公益,藉此「圈新粉、集眾力」號召更多人一起加入「不斷電、無分別」支持弱勢團體的慈善行列,打造正向循環的善力。

彰化縣副縣長洪榮章說,縣府結合北斗奠安慈善功德會與國際獅子會等民間團體集結眾人力量,辦理「齊心做公益暨群獅獻愛GST感動人心」公益嘉年華活動,活動是以音樂會結合公益園遊會,希望大家能共同來參與,為弱勢團體貢獻一份心力,身心障礙者也能透過活動走出戶外、迎向陽光,增加生活自主的能力,減低照護者身心的壓力,讓社會更溫馨、更和諧。

北斗奠安慈善功德會長楊奕強表示,北斗奠安慈善功德會秉持媽祖慈悲庇佑全民的精神,希望讓全民獲得溫暖及快樂,會把來自各界的捐贈物資用在真正需要幫助的弱勢團體,希望大家一起來參加公益嘉年華活動,匯集各方資源,發揚媽祖慈悲濟世精神,幫助更多需要幫助的人。

國際獅子會300-C3區總監許雪珠表示,國際獅子會與北斗奠安慈善會平常就從事許多公益活動,而現今社會單靠個人力量絕對無法成就大事,今年度首次與楊會長合作,並與國際獅子會來自91個分會的會長共同舉辦,這樣合作的力量將大於以往單獨一個單位承辦。疼惜孩子就如同疼惜國家未來,把孩子照顧好國家未來就有前途,感謝縣府對活動的支持。

北斗奠安慈善功德會公益嘉年華今年活動動員將近3,000名志工夥伴參與,邀請彰化縣內弱勢團體,包括慈生、慈愛、家扶、喜樂、恩惠兒童及少年之家、聖母聖心啟智中心、聖家啟智中心及低收入戶學童等約1,000人次一起欣賞音樂、舞蹈藝文表演,還有美食饗宴、遊戲等互動學習。

北斗奠安慈善功德會公益嘉年華活動配合國際獅子會300-C3區2019~2020年度五大服務志業,糖尿病、保護環境、拯救飢餓、視力、兒童癌症等項目發起公益敬老園遊會,將邀請專業護理師現場做糖尿症(血糖)篩檢、眼科技士師作視力檢查以及檢驗師作兒童癌症篩檢,以利守護民眾的健康、宣導正確的醫療訊息及改善大環境汙染與減碳的策略理念,喚起民眾一起關懷社會弱勢,增強社會正面能量及守護國人健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北斗奠安慈善功德會公益嘉年華暨群獅獻愛 24日在國立彰化師範大學

搜尋表單

目前累積了158,506篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,506篇報導

11,550位公民記者