【玩水不跳水、戲水不打鬧!遵守戲水十誡減少溺水意外】三軍幼兒園

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會11日來到北市三軍幼兒園。該園秉持啟發幼兒語言、音樂、數理邏輯、空間、運動協調、人際關係、自省能力、自然觀察等多元智能為教保目標。培養幼兒主動積極參與學習,配合主題活動讓幼兒學習有新體驗,達到培育幼兒發現自我優點、肯定自信、建構解決問題的能力、適應未來環境、調適挫折容忍、良好溝通協調之人際關係等。

紅十字會總會到校宣導幼兒們在戲水前,一定要有大人陪同,而且到有救生員的地方戲水。同時教導孩子學會自救及救人技巧,遵守戲水十誡,避免發生溺水意外。

戲水十誡包括:出門前先看氣象預報,天候不佳就不要戲水;選擇合法戲水地點,現場要有救生設備與人員;下水前先暖身;不可穿著牛仔褲下水;身體狀況不佳,感到疲累就不應下水。另外,教練也提到還有三「不」:不落單、不長時間泡水避免失溫、不在水中嬉鬧惡作劇。

自救四技:應加強仰漂、水母漂,抓住漂浮物等技巧,不幸落水還能自救。一旦落水,要保持冷靜,勿拼命掙扎消耗體力,拍打水面、舉手呼叫,等待救援。

水域安全宣導,洸輝教練用大大的耐心,慢慢的口吻,教育幼兒認識水域紅色的警告標幟,還有不能跳水、不能穿衣褲游泳、不能沒人陪同下水、不能在雨天泡水。選擇安全的水域,牢記自救四技、救人五招、戲水十誡,才能降低溺水意外發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

【玩水不跳水、戲水不打鬧!遵守戲水十誡減少溺水意外】三軍幼兒園

搜尋表單

目前累積了168,918篇報導,共11,940位公民記者

目前累積了168,918篇報導

11,940位公民記者