【搭公車,學水安 親子一起快樂放暑假!】

文字-A A +A


台北市政府社會局委託紅十字會辦理「兒少水安知能宣導」活動,現在街頭小巷也能看到「自救四技」、「救人五招」、「戲水十誡」的公車廣告了!

為了針對兒童及青少年加強宣導,我們針對途經多所學校的公車路線,例如:671路(景美女中-台北車站)、278(52)路(捷運景美站-捷運內湖站)及630路(東湖-東園),在8月份刊登水安宣導廣告,提醒小朋友和家長無論在開放水域(溪河海邊)和封閉水域(游泳池等)戲水,一定要以安全為優先考量、選擇有救生員駐守的場所,萬一不幸發生意外,才能及時求救、降低傷亡。

最近若在街頭幸運捕獲這些水安廣告,歡迎大家與它合照打卡,順便複習下「Water四五十」喔!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

【搭公車,學水安 親子一起快樂放暑假!】

搜尋表單

目前累積了166,079篇報導,共11,861位公民記者

目前累積了166,079篇報導

11,861位公民記者