王惠美現勘溪湖葡萄產地農災 協助農民向中央爭取農損補償

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕受連日豪雨影響,彰化縣溪湖鎮葡萄產地也傳災情,12日下午彰化縣長王惠美與溪湖鎮長黃瑞珠、溪湖鎮農會總幹事陳金源等人,由在地村里長及農民帶路,前往溪湖鎮葡萄產地現勘葡萄受損情形。王惠美說,葡萄樹吸收過多水分,三天後容易有裂果情形,縣府已通知鄉鎮公所作業,派員勘查、速報,查估農損情形,達到救助程度者將由縣府儘快蒐集彙整齊全後送農糧署請求災害農損補償,縣府也會極力替農民協助向中央爭取農損補償。

王惠美表示,現在正是葡萄收成的日子,但這幾天連續下雨,葡萄農可說是叫苦連天,主要是因為整個收成都完全都沒有了,葡萄果粒已因水分過多,已經落果甚至腐爛,希望果農們第一要注意排水問題,如有受損害請迅速和公所連絡,才能蒐集最新的災情向中央農委會報告,讓公所、縣府、農委會農糧署、農改場等單位作四方鑑定,符合救助標準的農民,儘快將災害救助金申請回來,讓果農們提早做耕除,為下一次的收成努力。她呼籲鄉親第一要把排水做好,第二相關的災損要儘快連絡公所,縣府也會由農業處協助以最快的速度為大家爭取災害救助。

彰化縣葡萄大約1,200公頃,主要產區為溪湖鎮487公頃、大村鄉416公頃、埔心鄉107公頃、二林鎮73公頃等,倘持續下雨致災,縣府將組成農業天然災害勘災小組邀集行政院農業委員會農糧署中區分署、台中區農業改良場及鄉鎮市公所辦理災損四方會勘,如符合災害救助標準,縣府將依行政院農業委員會「農產業天然災害救助辦法」,極力爭取農委會啟動救助作業。

連續下雨所造成農業災情,彰化縣政府將持續追蹤掌握,並呼籲農民朋友倘農作物遭受損害,儘速至所轄鄉鎮市公所通報,以利縣府掌握最新之農損情形,即時回報中央爭取啟動救助作業,並請農友做好田間排水及栽培管理,以減輕農作損失。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,691則報導
1,127則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王惠美現勘溪湖葡萄產地農災 協助農民向中央爭取農損補償

搜尋表單

目前累積了132,004篇報導,共10,451位公民記者

目前累積了132,004篇報導

10,451位公民記者