加州杯曲棍球賽彰化平和國小3連霸 王惠美與曲棍球小將共進早餐

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣平和國小曲棍球隊獲得推薦代表我國參加「2019年第48屆加州盃世界曲棍球分齡錦標賽」勇奪冠軍三連霸,彰化縣長王惠美在出發行前,與小朋友約定如果拿到三連霸,一定再請小將們吃飯,果然不負眾望,當傳來好消息時,上月31日晚間王惠美即到桃園國際機場熱情迎接載譽歸國的平和小將,3日上午依約定在彰化縣長公館一起共進早餐,嘉勉小將們優異的表現並分享比賽心得,同時也頒發表揚狀和紀念品,感謝選手及教練們為彰化縣爭光。

彰化平和國小曲棍球小將隊長梁而頡說,第一次到縣長公館用餐很開心,謝謝王惠美的支持與鼓勵,在比賽時,雖然場地各方面條件都不同,但他們都克服了,謝謝大家的一起努力,他們拿到世界冠軍了。

王惠美說,有這麼好的成果,背後有非常多的人付出心血與心力,最辛苦的是平和國小曲棍球隊小將們,流汗流淚、甚至流血才有這樣的成果,謝謝教練與老師的辛苦,還有校長及家長會全力的支持,縣府也非常用心,也因為有平和國小的小將們的辛勞,才能為國、為縣、為校爭光,為彰化縣奪得最好的成果,她期許大家繼續努力,未來大家的前途一定是不可限量。

王惠美表示,彰化縣平和國小曲棍球隊在5月23日至31日參加2019年美國加州盃世界曲棍球錦標賽,榮獲冠軍三連霸,非常不簡單,她再次恭喜大家。大家真的很辛苦,因為到美國加州以後,還要克服天氣、場地以及時差的問題,在克服這些問題之後,還能一路過關斬將拿到三連霸,大家都是最棒的,這在他們的人生過程中一定是一個非常難得的機會,透過這樣的磨練,孩子們會更有國際觀,對於事情的專注力以及學習的態度也會截然不同,能成長更多。

平和國小校長張鴻章表示,很榮幸平和國小參加第48屆美國加州盃世界曲棍球分齡錦標賽12歲以下再次榮獲冠軍,今年是三連霸。在這過程中,教練李源彬、教練劉品慧發揮全力以赴、全能教育的精神,孩子平常學習好的品格,在國外面對競爭時發揮堅毅的精神,我們不只有這樣的精神,也克服了當地嚴峻的氣候與場地。參賽過程中,組長蔡祐仁與主任王秀娟及分校主任賴家源不斷安撫孩子情緒,在比賽中發揮了整體戰力,讓小將們獲得冠軍,這也是平和國小要給孩子的教育「凡事堅持到底」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,735則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

加州杯曲棍球賽彰化平和國小3連霸 王惠美與曲棍球小將共進早餐

搜尋表單

目前累積了156,915篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,915篇報導

11,512位公民記者