王惠美表揚彰化家扶自強母親 為母則強的故事讓人酸了鼻

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣長王惠美致力推動彰化縣內各項社會福利補助,期望透過這些福利政策,協助弱勢家庭連結資源,減輕家庭的負擔,強化家庭的照顧功能,讓每一份社會福利資源,都能真正挹注到有需求的家庭中,29日下午接見表揚彰化家扶中心十位自強母親、十位自強兒童及二位模範寄養媽媽,頒發表揚狀及禮物以資肯定,並期許彰化所有的母親與兒童,均能不屈服於艱苦克難的環境,最終達成夢想,成就未來。

王惠美表示,「寄養媽媽們」把她們的愛心用在這些需要照顧的小朋友身上,可以說是大公無私,寄養媽媽要用更多的愛心去輔導孩子、幫助孩子,讓孩子感覺到家庭的愛,都非常的偉大。「自強媽媽們」有的可能因為家庭的狀況、經濟或者有一些事故,讓自強媽媽沒有依靠或必須承擔更多的責任,但是自強媽媽都屹立不搖,秉持著把孩子和家庭顧好,再辛苦都不計較,真的非常不容易,所以我們也利用這次機會謝謝自強媽媽以及寄養媽媽。

王惠美說,另外「自強兒童」也是很不得了,這些小朋友不被家庭的困境打倒,反而更加用心、努力,希望能夠改變現狀,有更好的生活,這些勇士們都能值得我們鼓勵與讚揚,她也期待大家能伸出手來幫忙,一起努力讓社會更美好。

模範寄養媽媽陳品岱說,照顧小朋友比較勞力,照顧大朋友就比較勞心,但不管是勞心或勞力,只要我們四兩撥千斤,什麼都可以做得很好。她現在帶一個孩子到7月30日已經快滿五年了,這名小孩也將要離開家裡了,以前她都是帶比較大的孩子,所以對這名孩子感情很深,他現在要離開,心裡覺得難過,但是還是要祝福他,雖然只是給他短暫的幸福,但為了他將來著想,還是要放手讓他高飛。

彰化家扶中心在彰化縣服務多年,全縣已有5個服務據點,期間遇到許多生活困難的家庭,雖然環境困苦,但他們依然努力在逆境中飛翔,堅強面對人生的困境,不向命運低頭,在家扶中心的扶持下逐漸成長茁壯。在今年所有的受扶家庭中,家扶中心遴選出10位自強兒童、10位自強母親及2位模範寄養媽媽,共計22位,由王縣長頒發表揚狀,給予自強兒童和母親肯定和鼓勵。

本次受表揚的自強兒童共十位小朋友,分別是員林市曹啟賓、溪州鄉鄭塏霖、芳苑鄉陳思樺、溪湖鎮陳采甯、鹿港鎮黃筱蓉、彰化市洪誠佑、彰化市丁韋森、二林鎮周淑娟、埔鹽鄉陳煥宇、社頭鄉廖詠順。

受表揚的自強母親共十位,分別為北斗鎮黎金沁、大城鄉唐秀陽、竹塘鄉隆慧、田中鎮何華娥、花壇鄉松雅欣、花壇鄉陳芊嬑、員林市王雅慧、員林市武陶明月、芬園鄉蔡惠蘭、鹿港鎮丁秋月。模範寄養媽媽有二名,分別為二林鎮朱麗瑄、彰化市陳品岱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,151則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王惠美表揚彰化家扶自強母親 為母則強的故事讓人酸了鼻

搜尋表單

目前累積了158,758篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,758篇報導

11,553位公民記者