【美食】花蓮在地異國風-托斯卡義式廚房

文字-A A +A

【記者李欣芸、黃姿穎╱採訪報導】托斯卡義式廚房,位在花蓮市中美路一隅。傍著花蓮港的湛藍,這裡是花蓮最有義大利香氣的轉角。老闆娘戴辰恩Connie在旅行中學習而來的好手藝,連義大利人到店裡用餐,都大聲誇獎「Buono!(好吃)」。托斯卡的店名源於Giacomo Puccini的歌劇Tosca,取劇中女主角追求愛情與藝術的精神。Connie以相同的執著,打造托斯卡義式廚房,讓每個來到這裡的人,都能感覺到義大利麵的美好滋味。


 客人與店長的合影,拼貼成一面牆。(李欣芸/攝影)

 

  托斯卡義式廚房的前身,是一家從民國八十二年開始營業的咖啡館。Connie在七年前接手,將咖啡館的空間打造成義大利麵的城堡,店內佈置都出自她的巧思。牆上的藝術擺設、每張桌子不同的桌巾、貼滿牆壁的照片,把整間店襯得溫馨。  

舒適的座位,玻璃窗框擺滿老闆的蒐藏。(李欣芸/攝影)

 

 店內的特色風味為藍紋乳酪(Blue Cheese)及墨魚麵條。托斯卡是花蓮唯一提供藍紋乳酪義大利麵的店家,店內選用世界三大藍紋乳酪之一的戈根索拉乳酪(Gorgonzola Cheese),也是義大利最具代表性的乳酪,其特色為香醇的奶油味中帶有刺激的氣味。義大利麵醬料皆為老闆娘親自調配,種類豐富,有紅醬、白醬、青醬與咖哩醬可供選擇,其中,製作青醬的原料九層塔更是自家栽種,不含農藥。老闆娘說:「店內的食物自己也吃,要自己能開心吃的食物才會賣給客人。」  

辣味蝦仁,是店裡色彩最美麗的一道佳餚。(李欣芸/攝影)

 

 來到托斯卡用餐自沙拉便是一種享受,新鮮蔬菜佐以略帶薄荷風味的沙拉醬,再灑上堅果,清爽開胃。餐前湯香甜濃郁,食材滋味完全融入湯頭,味道十分豐富。主食部分選擇眾多,可先與老闆娘討論,再挑選適合自己口味的餐點。另外也可依個人習慣調整義大利麵的硬度、醬汁多寡、辣度;麵的種類則提供扁麵、尖管麵、墨魚麵三種選擇。餐後來杯香濃的Cappuccino、手工餅乾或香醇奶酪,為用餐畫下完美句點。

 托斯卡義式廚房經過不斷試驗與調整,將原先菜單上大眾化的簡餐,發展為今日充滿異國特色的料理,加上週末舉辦的抽獎活動,希望可以拉近與社區的距離。義大利麵香與咖啡香持續蔓延,托斯卡義式廚房,成為花蓮的義大利專屬空間。

隱身花蓮市區的義大利麵城堡-托斯卡義式廚房。(李欣芸/攝影)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
WEnews

版主您好

國民健康局與WEnews全民新聞網共同關懷口腔癌病患,
目前正舉辦「人生的改變,重生的幸福」追新聞活動,
徵選改變人生的感動故事,由於您的部落格很讚,特別邀請您來參加 ;
我們將徵選出五位特派公民記者,
後續將提供相關對象與內容進行採訪任務,
每名記者將獲得獎金一萬元。
徵文活動頁http://rd.nownews.com/rds.php?owner=373&client=1703
發文教學頁http://blog.nownews.com/weclub/textview.php?file=332953

謝謝您 祝您天天快樂 身體健康
WEnews編採小組(WEnews.cc)敬上

===WE have good News 讓世界看到您的報導===

0

加入時間: 2008.04.02

左岸電子報

加入時間: 2008.04.02
154則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

【美食】花蓮在地異國風-托斯卡義式廚房

搜尋表單

目前累積了151,128篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,128篇報導

11,333位公民記者