二水馬拉松官方初馬訓練營開跑 超越自己一生只有一次

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019戀戀二水跑水馬拉松,將於11月3日在彰化縣二水國小登場,最具民俗特色的二水馬拉松邁入第五屆,為求突破及創新,首度與運動筆記旗下的「跑步學堂」合作,推出「二水馬拉松官方初馬訓練營」,同時也是全國唯一官辦的初馬訓練營,廣邀有志挑戰初馬的跑者,參與16週免費的課程,並保有參賽名額,報名徵選活動21日正式開跑,活動以「超越自己」貫穿訓練營主軸,鼓勵學員勇於挑戰自我,為一生只有一次的「初馬」,留下最深刻的印記。

二水馬拉松官方初馬訓練營開跑 超越自己一生只有一次(資料照片,以下皆同)

「初馬」顧名思義為人生的第一場全馬,每個人在一生當中,只有一次挑戰的機會,必須有充足的準備,方能避免遺憾。對此,官方初馬訓練營提供完善的訓練課程,透過教練群耐心指導,幫助學員用有效率的方式進行準備,面對過去不曾達到的距離,發揮出「超越自己」的展現。

「跑水」是彰化縣二水鄉的地方慶典,固定於每年11月舉辦,藉此感念先人開鑿八堡圳的艱困歷程。為了讓更多人體驗跑水的文化魅力,二水鄉自2015年起將跑水祭典結合路跑賽,規劃300公尺的水圳進入賽道中,有趣且富有教育義意,成為國內最具特色的馬拉松賽事,行銷二水鄉的觀光特色,更獲得全國十大馬拉松的殊榮。

二水馬拉松官方初馬訓練營精心規劃完整系列課程,涵蓋技術、肌力、體能、恢復四大訓練,在教練群 16 週細心的陪伴下,協助學員迎接初馬的挑戰,進而超越自我。跑步學堂總教練蔡弘誠認為,挑戰初馬的跑者,特別需要被照顧,這也是開設初馬訓練營最主要的原因。

蔡弘誠進一步表示,訓練營的計畫相當縝密,除了體能、肌力與技術外,功能性恢復亦是相當重要的區塊,這部分會由物理治療師提供指導與協助;除此之外,訓練營強調心智的建立,讓跑者在訓練後,可以把跑步變成生活的一部份,甚至成為一輩子的運動項目。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,688則報導
1,125則影音
6則OnTV

作者其他報導

二水馬拉松官方初馬訓練營開跑 超越自己一生只有一次

搜尋表單

目前累積了131,993篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,993篇報導

10,449位公民記者