台北家扶志工聯合隊慶暨表揚活動 感恩志工無私獻愛

文字-A A +A

迎接光輝五月,台北家扶中心感恩協助推動扶幼工作的另類媽媽”家扶志工夥伴們”於18日辦理「第九屆志工聯合隊慶暨表揚大會」,感謝及表揚「展愛志工隊」、「社區保母服務聯誼會」、「家扶之友會」等志工夥伴,感謝他們總是利用工作閒暇之餘,身體力行無私奉獻地投身弱勢兒少照顧服務;活動當天,共136位扶幼志工夥伴齊聚大安區區公所集會堂,各界貴賓及中心扶幼委員會姚寶珍主委及委員們、謝曉雯主任一同獻上祝福,並藉由優秀及資深志工表揚,表彰志工伙伴們多年來無私奉獻,希冀創造並延續志工們的美好願景。

    今年活動共表揚9名優秀志工及15名資深志工,其中家友會優秀志工鍾瑋漢先生,求學時期因為家境困難而接受家扶的協助,因著家扶的陪伴,讓自己不至於因為家貧而中輟,心裡想著長大要回饋;而大學時期的一場嚴重車禍讓瑋漢在鬼門關前走一遭,努力撐過黃金治療期後,慢慢恢復到正常人的生活,經歷這麼鉅大的變故,讓瑋漢更加堅定大難不死必有後福,出社會後立馬加入家扶認養人的行列,透過信件關心認養孩子的成長、關心他在學校是否過得開心、工作是否順利;同時因為開設清潔公司,瑋漢不吝貢獻一己之力,教導及媒合家扶家長就業,讓他們有收入可以好好的照顧家庭,而自己也會利用閒暇之餘到家扶擔任活動志工,以自身生命故事及行動影響同樣受助的孩子並回饋家扶。

    另外一位接受表揚的保母聯誼會代表劉光章先生,是極少數的男性保母志工,因緣際會跟著妻子一同投身托育工作,在托育服務過程中,看著嗷嗷待哺的幼兒們因為自己跟妻子的照顧一點一滴成長,覺得人生充滿無限希望。劉爸爸跟妻子除了托育工作之外,閒暇之餘投入志願服務行列,在多場次的寄養童臨托服務中,劉爸爸每每是萬紅叢中一點綠,其細心呵護耐心照顧活潑好動的寄養孩子,爽朗的笑容常常帶給大家滿滿的幸福感。劉爸爸說:「投身志願服務就是歡喜做甘願受,陪伴照顧著這些國家未來主人翁活潑健康的成長,覺得人生充滿希望」。

志工聯合隊慶今年已邁入第九個年頭,除感謝並表揚優秀志工外,更藉由歡樂趣味的活動規劃,在遊戲中增進志工隊間的情誼與交流,今年安排一連串精采節目,除了表揚及摸彩活動外,更結合時下流行的RPG角色扮演活動,讓中心在不同領域中服務的志工隊藉此機會交流互動,凝聚志工隊的向心力、舒緩志工平日繁忙的生活節奏,為志願服務儲備能量,延續善的循環!台北家扶謝曉雯主任感性的說:「志工的奉獻與投入是讓中心服務能夠順利推展的要素之一。家扶這個大家庭,因為有這群志工作為堅強的後盾,讓我們的團隊更具力量,謝謝您們。」

  「愛無私、樂行善」讓我們一起陪伴弱勢家庭,獲得正面的力量、看見未來的希望!身為社會公民,從事志願服務城市進步與互助的指標之一。期待在忙碌的工作中的你我,若能停下腳步,想利用空暇時間參與社會公益,歡迎來電02-27362085洽詢加入志願服務行列,獲得正面的力量、看見未來的希望。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
458則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

聖誕佳節送溫情 水果義賣分享愛

2021-01-07
瀏覽:
880
推:
0
回應:
0

「夢.響.樂 慈善音樂會~重生 」

2020-08-28
瀏覽:
1,136
推:
0
回應:
0

國中生的最愛「玩友戲-啥麼之塔」

2020-08-25
瀏覽:
927
推:
0
回應:
0

「荷淡危機」重磅出 交通安全任我「行」

2020-08-03
瀏覽:
810
推:
0
回應:
0

國際曼德拉日 安沛家扶共遊基隆

2020-07-21
瀏覽:
699
推:
0
回應:
0

疫後過端午社工好幫手 lalamove即時關懷送家扶

2020-06-17
瀏覽:
1,086
推:
1
回應:
0

公益與藝術結合 共譜家扶美麗樂章

2020-06-02
瀏覽:
1,195
推:
0
回應:
0

台北家扶志工聯合隊慶暨表揚活動 感恩志工無私獻愛

搜尋表單

目前累積了157,282篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,282篇報導

11,515位公民記者