埔心葡萄進軍國際 八國外交駐台大使品美酒啖美食

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕埔心鄉公所為行銷埔心葡萄,埔心鄉長張乘瑜26日在埔心鄉「路葡萄隧道農場」舉辦別開生面的「葡萄樹下饗宴」,邀請到了八國外交駐台大使共襄盛舉參與葡萄宴,期讓遠從國外而來的貴賓驚艷臺灣在地的優質農產,協助農民有朝一日能進軍國際市場。

「葡萄樹下饗宴」現場除了有葡萄美酒及全國幸福點心伴手禮總冠軍指導陳德勝教授做出季節限定的美食風味餐可享用,尼加拉瓜特命全權大使達比亞,特以流利的國語感謝外交部和策劃的王義郎理事長邀請,達比亞還在餘興節目用國語獻唱「月亮代表我的心」,更兩次伸出大拇指稱讚台灣。

埔心鄉長張乘瑜表示,現在最流行的術語,台灣要走出去、我們的鄉親要賺大錢,我們要先謝謝台灣88工商協進會的王義郎理事長,特別邀請到了八國外交駐台大使來到我們鄉下,來體驗我們的農村鄉情以外,最重要的是要來品嚐我們全台灣最好吃的葡萄,我藉由這個方式來行銷台灣也行銷彰化在地的農特產,非常謝謝董事長這段時間一直持續的跟這些大使聯繫敲時間,也出錢出力的招待這些大使,也謝謝這些企業家照顧我們台灣小農,歡迎大家有機會能來體驗我們農村的生活,也來品嚐我們全台灣最好吃的葡萄。

台灣88工商協進會理事長王義郎表示,幾年前因進口匈牙利的產品而結識了匈牙利的大使,經由多次參訪台灣的生命的全貌,印象深刻並建議安排我們的駐台大使,而有這樣的想法;另外提到,因看到社會對立的非常厲害,而我們應該要付出,再來我們關心長照弱勢還有農民,我們去年在埔心幫忙賣了很多葡萄。

王義郎再三強調,一定要安排駐台的大使來體驗,因為我們台灣的空間越來越窄,期盼透過民間的力量能夠展現民間的外交,讓他們將臺灣的自由民主的可貴臺灣的生命力、產業、農民、醫學,讓駐台大使回到他們的母國時,把我們臺灣的進步給宣揚出去,這是我們的宗旨。

在105年度葡萄成熟之初時開始舉辦葡萄宴後,每年廣受媒體報導而獲得各界的好評,不只讓高產值葡萄成為休閒觀光產業,也藉由葡萄宴讓本年度豐收且品質良好的葡萄價格維持穩定,今年台灣88工商協進會理事長王義郎不但在去年度認購百萬元葡萄,今年還特別安排八國外交駐台大使三天兩夜參訪行程,將台灣農特產品行銷國外。

彰化人彰化事關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量有害健康,禁止酒駕。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埔心葡萄進軍國際 八國外交駐台大使品美酒啖美食

搜尋表單

目前累積了132,641篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,641篇報導

10,485位公民記者