國中會考進入倒數 溪陽國中結合地方信仰「國姓宮」為考生祈福

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國中教育會考已進入倒數時刻,莘莘學子將面對人生中的重要階段,彰化縣立溪陽國中於4日為埋首書堆的學子辦理「登科及第‧考生祈福」活動,結合社區家長在地方信仰中心「國姓宮」為考生加油打氣。

家長會準備了香花、茗果、包、糕、粽、財帛等祈福供品,邀請許文蔘禮儀師主持儀式,溪陽國中由校長及各處室主任、導師們帶領全體國三考生前來祈福,國姓宮主委張宗賢、社區發展協會理事長張源宗、成功村長宋新見、志工隊長盧小芬等地方仕紳也都來為學生加油打氣,虔誠祈求神佛賜福溪陽考生元神光彩、精神飽足、五體安康、智慧增長,參加一百零八年國中教育會考,考試運筆滿分、金榜題名。

家長會同時為考生準備了「金榜題名狀元袋」,由各班導師及班長代表接受,內容包含「金榜題名」文具組,祈求下筆如有神助,「祈福卡」祈願智慧開啟,讓考生於典禮後將祈願卡高掛學校的祈福樹,祈求應試順利,包中又好運。賴慶鴻會長表示,藉由莊嚴肅穆、登科及第祝告儀式,幫助考生能夠定心、靜心,產生心靈上的鼓勵。

國姓宮主委張宗賢表示,學子們平時努力苦讀,考試前藉由莊嚴古禮祈求國姓爺、文昌帝君,幫助孩子智慧開啟並穩定心理情緒,庇佑考生在考場上發揮實力,獲得佳績。國姓宮建廟70餘年來,國姓爺神蹟顯赫,尤其今年1月8日剛舉行第三度重建後的入火安座法會,重建委員王文川更認捐文昌帝君、註生娘娘神尊各一尊,相信學弟妹們在自我努力衝刺外,有這麼多神佛為大家加持與祝福下,必能考出好成績。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國中會考進入倒數 溪陽國中結合地方信仰「國姓宮」為考生祈福

搜尋表單

目前累積了159,893篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,893篇報導

11,622位公民記者