重慶銅梁火龍現身彰化溪州公園 花在彰化元宵節燦爛閉幕

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2月19日元宵節,彰化縣政府邀請重慶銅梁火龍在溪州公園「2019花在彰化活動」特別展演一場,為期15天的活動共吸引超過87萬0462人次前來參觀,在元宵節當晚,重慶銅梁火龍等表演相當吸睛,有3萬人次的人潮前來共襄盛舉,彰化縣長王惠美、彰化縣議會議長謝典林等人現場民眾同樂,火龍在夜幕中伴隨熾熱花火,舞動龍身,穿梭於雷射燈光、音樂、煙火交織的精彩演出,感受震撼且令人驚豔的視覺效果,為彰化溪州公園增添元宵節慶的歡樂氣氛。

王惠美表示,銅梁火龍在大陸有6百年悠久歷史,有天下第一火龍之稱,也是重慶十大民俗節慶之一,這次民眾不用到重慶去看,在溪州公園就可以看到非常精彩的銅梁火龍,也因此吸引許多民眾前來觀賞,當天晚上就已吸引超過3萬以上入園人數,這是一個非常好的兩岸文化交流,相信未來不只在文化,在經濟、觀光、農業等方面都可以做相關交流,如何讓人進得來、貨出得去,縣府會與鄉親一起來拚經濟,讓鄉親過好生活,並會與縣府團隊全力以赴,改造彰化,讓彰化變成幸福宜居的好地方。

謝典林表示,重慶銅梁火龍在彰化的表演造成溪州公園另一波的人潮,有3萬多人入場,非常精彩,大家也非常震驚,表演過程中尖叫聲不斷、掌聲不斷,感謝表演團隊讓鄉親不用到重慶就可以看到如此震撼的火龍表演。

重慶銅梁火龍已有600年歷史,名列中國非物質文化遺產。火龍表演開始前,專業工作人員燒熔生鐵,鐵爐中的生鐵熔化成鐵水後,往空中打出熾熱火花,猶如天女散花,伴隨煙火瀰漫,龍身舞動,在花火與煙霧中火龍越舞越烈,狂放不羈之勢,猶如一條火龍,銅梁火龍以鐵水打金花,在舞動過程中形成一片立體火陣,龍身穿梭在雷射燈光、音樂、煙火交織中,呈現奇特美感,場面壯觀、驚險奇特,整場表演充滿震撼、奇幻與爆發力!除此之外,今天元宵節當晚還有前太陽劇團主角舞者張逸軍及戊己劇團連袂演出,與巨型月球共舞展開盛大的隆重表演。

新春期間彰化縣政府在溪州公園、埤頭百寶村、田尾公路花園、北斗美食區等各地舉辦「2019花在彰化系列活動」,除保有彰化縣傳統春節的賞花走春,結合地方產業特色外,加上今年全台首創在溪州公園湖中結合光影藝術科技,打造巨型月球裝置藝術,搭配每半小時的光雕秀,呈現出彰化觀光景點全新絢麗光影特效,精彩活動內容更勝往年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,235則報導
732則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:21

彰化女警取締違規男 竟被強行脫....

2019-04-21
瀏覽:
117
推:
44
回應:
0
1:29
6:46

彰化婦人不慎跌入魚池 民眾徒手撐住獲救

2019-04-21
瀏覽:
583
推:
55
回應:
0
4:54

晉風傳情 彰化縣崇晉書道學會聯展

2019-04-21
瀏覽:
891
推:
57
回應:
0
4:18

八卦山賞桐花輕旅行 福田賞桐生態園區幸福邂逅

2019-04-21
瀏覽:
1,099
推:
63
回應:
0

彰化縣兒童發展健康宣導 大手牽小手快樂齊步走

2019-04-20
瀏覽:
1,092
推:
59
回應:
0

重慶銅梁火龍現身彰化溪州公園 花在彰化元宵節燦爛閉幕

搜尋表單

目前累積了129,428篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,428篇報導

10,332位公民記者