高鐵彰化站寒冬送暖 捐血傳愛做公益

文字-A A +A

台灣高鐵彰化站為推廣「捐血一袋,救人一命」理念,今(30)日舉辦「寒冬送暖,捐血傳愛」公益活動,除號召高鐵員工熱情挽袖捐血外,更邀請旅客及熱心民眾一同加入快樂捐血人的行列。高鐵彰化站站長朱立中說,捐血一袋,救人一命,請民眾養成捐血救人的習慣,勇於發揮愛心,捲起衣袖捐出寶貴的熱血,使生命危急的病人,能因健康的血液,讓生命危機變轉機,將愛心凝聚成一個美滿的圓。

台中捐血中心彰化站表示,為使血液庫存量供應無虞,民眾自願無償捐出的血液,由工作人員送回捐血中心後,必須經過嚴格的檢驗及層層的把關,才能供應給各醫院,為病人輸用,將民眾熱血傳播出去。

時序邁入歲末寒冬,為善盡企業社會責任,高鐵彰化站特別於各大醫療院所血荒情況較為嚴重之際,舉辦「寒冬送暖,捐血傳愛」公益活動;一大早就來搶頭香、第一位報名捐血的是家住田中的陳姓姐妹花,尚在大學就讀的陳小姐說,在網路上看到高鐵彰化站今日有捐血活動,特地找姐姐一起來捐血。

高鐵彰化站員工也紛紛嚮應捐血活動,車站的機電工程師蕭俊欽利用休息時間挽起袖子、捐熱血,蕭俊欽說,平常就有固定捐血的習慣,至今已捐血超過五十次,他感性地說:「捐血助人的感覺,真好!」

蕭俊欽響應捐血活動並表示,捐血不但可以幫助傷患,挽救寶貴生命,更能促進血液的新陳代謝,經常捐血可以減少罹患心臟血管等疾病,因此,定期捐血也是身體健康的一大表徵,利人又利己。

為感謝捐血人的熱情參與,高鐵彰化站特別贈送精美的「高鐵蛋杯LED燭台」,設計兼具實用、美觀與質感,讓捐血人在每次使用的時候,都能留下充滿愛心的回憶。朱立中表示,「寒冬送暖、捐血傳愛」活動自2012年推出以來,今年已邁入第7年,累計至今共吸引4千多位捐血人熱情參與,總計募集到5,594袋熱血,幫助許多傷患挽救寶貴生命。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,076則報導
4,340則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:47
3:44
3:57
1:04

芳苑警分局防搶演練逼真 男扮女裝行搶嚇壞民眾

2021-01-26
瀏覽:
1,452
推:
2
回應:
0
2:37

彰化醫院查核健保卡管制 民眾肯定配合防疫

2021-01-26
瀏覽:
2,060
推:
3
回應:
0
3:56
3:15

中臺灣7縣市觀光步道森遊會 王惠美抽出汽車大獎

2021-01-26
瀏覽:
2,019
推:
2
回應:
0

高鐵彰化站寒冬送暖 捐血傳愛做公益

搜尋表單

目前累積了154,182篇報導,共11,434位公民記者

目前累積了154,182篇報導

11,434位公民記者