大地之戀 陳璐昂老師油彩個展

文字-A A +A

文化部所屬國立彰化生活美學館自11月14日至12月2日,於該館第三展覽室舉辦「璐昂 大地之戀 油彩個展」,展覽作品是由陳璐昂老師平時到處旅行所記錄下來的記憶,想要透過畫布與大家分享她的生活點滴,本次展覽共計展出作品35件,歡迎民眾前往參觀。

陳璐昂老師出生於南投縣竹山鎮,為芳仕璐昂琉璃藝術館設計總監,其專長為油畫、膠彩,曾於南投文化局、台中市立文化局、玉山國家公園管理處等個展展出,展覽經驗豐富。

陳璐昂老師表示,這一次是我第十三次的油畫個展,這次展覽主題為「大地之戀」,也就是我平常到處旅行所記錄下來的一個記憶,像是瑞士馬特洪峰、日本輕井澤等等國家,我比較擅長的是以風景為主的創作內容,最主要就是平常小時候就養成遊山玩水的習慣,不管去到一個陌生的地方或者一個熟悉的地方,不論是五秒鐘或者五分鐘,在當下一個感受都會不同,然後我喜歡透過畫面,然後再把它轉換成不同的色彩,不同的意境去呈現,希望透過畫面能夠共同與您分享,期望大家能夠撥空來參觀我的作品。

陳璐昂老師指出,「旅行是一種生理需求,是一種閱讀大自然的生活模式,在忙碌的日子裡更不可缺,我忘了 也因為久了,何時我愛上了大地。」她認為美麗的大自然大到一望無際,也曾小到一滴露水都曾讓她感動,而片刻歇憩似乎給予自我省思的空間與能量,才能聽見彼方呼喚之音,傾聽大地之聲,如沒停下腳步,就永遠不知道許多等待她發覺的精采。

陳璐昂老師認為,繪畫是她生活中的一部分,創作能讓她靜心的反觀自己,那是一種快樂,挑戰自己的快樂,「不斷自我挑戰」是她向來秉持的態度。經由回憶旅程及生活腳步的點滴、分享,分享給觀者,這是一種生活的印記,將腦海中的形象、氣味與聲音透過畫布,以豐足的心體驗自然之美;以雅逸的步伐漫遊山水林間;復以蘊聚潛藏之靈感,化為油彩創作之源。

如今,陳璐昂老師將腦海中的形象、氣味與聲音透過畫布,再一次回憶旅程及生活腳步的點滴,提起畫筆如反觀了自己:忙碌的工作,這時情緒是複雜的,大腦、手、靜不下來的思緒,再加上內心的吶喊,亂了,但不能放棄,這種感覺是一種快樂----挑戰自己的快樂。

陳璐昂老師為此展覽準備了近年來多次旅行及生活當中所留下的美麗與印象,希望觀眾能在欣賞作品時,回憶曾經相似卻又不同的回憶。老師油畫創作至今21年,還是對它著迷,往後的日子依然會繼續透過畫筆愛戀大地。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,285則報導
3,829則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

萬聖節假鬼假怪 明道大學實習旅館鬼影幢幢

2020-10-30
瀏覽:
1,212
推:
2
回應:
0
3:31

中彰榮家慶祝榮民節 王正向榮民前輩致敬感恩

2020-10-30
瀏覽:
1,260
推:
2
回應:
0
3:31
3:17

員林市走出健康引以為農 11/7-8農業產業文化活動

2020-10-30
瀏覽:
1,204
推:
2
回應:
0
4:12

彰化市永樂街商圈亮起來 萬聖小鬼出籠逛夜市

2020-10-30
瀏覽:
1,777
推:
2
回應:
0
5:14
3:22

彰化郵局不老運動 八卦山天空步道踏青樂悠郵

2020-10-30
瀏覽:
1,724
推:
2
回應:
0

大地之戀 陳璐昂老師油彩個展

搜尋表單

目前累積了150,072篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,072篇報導

11,280位公民記者