夏日夜未眠-北海岸咖啡公園

地區:
標籤:
嵌入:
文字-A A +A

跟隨著景點越來越熱門,相對的,一些較少被人們談論的地點正在無奈。這裡是北海岸美麗的海岸線沿路會路經白沙灣、淺水灣的石門洞。在呼嘯而過或來往穿梭為了前往熱門景點如龍門、福隆等目的地的人們來說,「他們」,真的毫不起眼。但我們卻忘了在擁有同樣一段海岸線的咖啡公園來說,重視,了解,分享自然正是最簡單的心情寫照。

身上刺滿刺青的老闆以江湖口吻安排我的與他工讀的兒子訪談。我很意外他們的隨和更了解他們的心聲。業者經營已過五、六年時間,他們不求像福隆音樂祭演唱會的經濟效應,而是抱持一顆簡單的分享以流動咖啡車及那塊租來的大用地開啟自我的事業。

這是夜晚閃亮的咖啡車

老闆說其實不是興趣,但家中是有從事吧檯工作所以才靈光一閃造就今後的露天咖啡。但隨著人潮移走、同業競爭、他們更秉持自我研發及新鮮材料以區隔與其他業者的不同。

沿經北海岸,我看見的是一處處裝潢美不勝收的咖啡廳,其實是動人心懸的;但當我反觀這家簡易又特殊的咖啡車時,卻毫不猶豫的走下車。如同業者老闆指出:「如果不是為了接觸大自然而選擇冷氣開放的咖啡廳,那又何必來到北海岸呢?」

隨著夜晚人潮有增多的趨勢,凌晨五點的日出伴隨,全年無休的小小心願,不過就是想以商業手法搭配最自然的景象呈現給大眾。一杯以110元起跳的咖啡,一杯堅持義大利進口的咖啡豆,一杯老闆堅持的熱忱,只是因為這遠眺的海景及近在咫尺的潮間帶,只是期許有更多人跳脫塵俗享受怡然自得,而這大大的空間希望的小小支持卻是給予他們在北海岸有續經營的最大力量。

這是在咖啡公園夕陽西下的景觀

夜晚不一樣的咖啡公園

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
MOMO

有詳細電話和詳細地址嗎??

Jason

如題

易

我前兩天也才剛去北海岸
真的覺得北海岸很美喔

比較可惜的是都沒機會留到晚上在那邊喝杯咖啡享受一下

JIMI

我喜歡這篇報導。
因為我也很喜歡北海岸的風光,最近也剛好有兩次分別去金山和白沙灣玩的經驗。去金山那次旅程中也有在某露天咖啡廳駐足(但好像不是這一家耶),雖然辛苦但他們真的很用心在做生意!

偽.學姊

我以前唸書時常從學校出發往萬里跑,
因為學校就在淡金公路上,
所以常會跑去那邊晃,
看到整條路上有很多咖啡廳,
常常不知道該去哪間喝咖啡,
最後就...跑去萬里吃蛋糕了,
下次經過時應該會多注意這間咖啡廳。

4

加入時間: 2007.07.05

呀比

加入時間: 2007.07.05
6則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:42
2:00

夢幻湖 - 今年蟬聲不同凡「響」!

2007-07-28
瀏覽:
25,330
推:
2
回應:
0
3:22

關渡自然公園-親子同樂保育去

2007-07-23
瀏覽:
26,192
推:
1
回應:
0
1:28

同是天涯淪落「狗」

2007-07-14
瀏覽:
2,635
推:
1
回應:
1
3:03

窺探綠島古道

2007-07-13
瀏覽:
3,338
推:
3
回應:
3

夏日夜未眠-北海岸咖啡公園

搜尋表單

目前累積了148,558篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,558篇報導

11,239位公民記者