彰化縣縣民運動大會 三天賽事精彩可期

文字-A A +A

彰化縣政府訂於107年8月8日至10日於彰化縣立體育場辦理彰化縣107年縣民運動大會,於今(8)日上午在彰化縣立體育館舉行開幕典禮,由平和國小樂隊優揚樂音及舞蹈演出及信義國中小跆拳道精湛表演,還有大同國中精彩的拉拉隊表演揭開序幕,熱鬧非凡,青春洋溢,充分展現運動中的力與美,讓人深深感受到莘莘學子的青春活力。彰化縣長魏明谷親自出席開幕典禮為選手加油打氣,並率領縣府一級主管、各鄉鎮市首長及國中小校長一同至體育場參加100公尺競走,宣布比賽正式開始。

 

彰化縣長魏明谷表示,參賽選手各個氣勢磅礡、摩拳擦掌、自信滿滿地參與這次為期三天的賽事,可以預見這場賽事一定是精彩可期,這次運動大會有2338人次參與,彰化縣推動全民運動,彰化縣政府致力於推廣各項運動賽事,透過各種趣味的活動,喚起全民對運動強身的重視,並從基層教育強化運動能量,培育運動人才。

魏縣長更指出,彰化的學子表現優秀、文武皆備,在各領域均創造多項亮眼佳績,今年全國中等學校運動會榮獲26面金牌、24面銀牌及42面銅牌,合計92面獎牌,成績為歷年最佳,並勇奪六都以外縣級縣市第1名,足見彰化縣的運動扎根與推廣已見績效。此外,在107年全國中等學校運動會,彰化縣舉重項目則有國男組埤頭國中鄭齊葳同學破大會紀錄;國女組埤頭國中溫家欣同學創大會紀錄,選手們不斷突破自我,不僅為自己寫下光榮精采的一頁,更為彰化縣積極爭光。另外,四年舉辦一次的亞洲運動會(簡稱亞運),即將在今107年8月18日於印尼雅加達城市盛大舉行,此次國際賽會共計5位彰化縣子弟兵代表出賽,分別為田徑跳高項目向俊賢選手、跆拳道男子組劉威廷選手及楊宗燁選手、射擊項目楊昆弼選手、以及武術長全項目蔡澤民選手,讓我們一起為他們加油,一起為蛻變中的彰化縣加油,朝向運動大縣腳步邁進。

彰化市長邱建富表示,看到選手平常努力來準備所有比賽的項目,祝福選手們能夠跑得更快、跳得更高,能夠將彰化縣縣民運動大會的紀錄再往前邁進,彰化縣有5位優秀的選手將代表台灣參加8月份的亞洲運動會,這是一個非常重要的比賽,彰化縣在魏縣長努力提倡全民運動及體育扎根之下,可以看到成果越來越好。

彰化縣107年縣民運動大會開幕典禮最後,由彰化縣長魏明谷表揚在地方基層默默耕耘付出的推行體育有功人員:鹿港國中體育兼課教師戴士皓、永靖國小教師羅永伸、僑愛國小訓導組長林俊偉、埔鹽國中專任運動教練鄭雅方、田尾國小教師張伯維、田尾國小教師黃鈺郡、漢寶國小教務組長曾世芳、新水國小訓導組長林展章、大同國中專任運動教練李依蓉、以及聯興國小教師張雅菁等10位,感謝各單位為基層體育扎根而努力,對體育志業與活動推展默默付出。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
400則報導
41則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

漢銘醫院聖誕音樂會 大葉大學護理系受邀演出

2018-12-16
瀏覽:
657
推:
31
回應:
0
0:57

田中稻草人藝術節開幕 稻草編織裝置藝術超吸睛

2018-12-15
瀏覽:
2,478
推:
120
回應:
0
1:37
2:49
4:05

AI機器人寫書法 明道大學軟實力被看見

2018-12-14
瀏覽:
1,298
推:
75
回應:
0

檢察總長江惠民親臨彰檢 肯定彰化檢警查賄辛勞

2018-12-14
瀏覽:
1,199
推:
1
回應:
0

彰化縣縣民運動大會 三天賽事精彩可期

搜尋表單

目前累積了125,734篇報導,共10,193位公民記者

目前累積了125,734篇報導

10,193位公民記者