3年7萬產業人才投資方案 推超夯智慧機械等課程

文字-A A +A

(上圖:去年推出的智慧機航拍系統應用班,於各行各業的應用相當廣泛,也成為熱門的課程之一。圖/勞動部高屏澎東分署提供)

近年智慧機械、綠能科技、國防航太等領域相當受到重視,勞動部高屏澎東分署因應國家政策及產業發展趨勢,推動3年補助7萬的「產業人才投資方案」,高屏澎東分署長程泰運指出,今年產投與26家訓練單位合作,在轄區推出81班智慧機械、亞洲·矽谷等「政策性課程」以培育產業所需人才,邀請各行各業的勞工報名,開創更多發展機會。

分署長程泰運進一步說明,在政策性課程中,亞洲·矽谷類別的課程是高屏澎東分署與正修科技大學、高苑科技大學、財團法人成大研究發展基金會等訓練單位合作,開設雲端大數據、物聯網等實務應用型課程;智慧機械類則分別與長榮大學、財團法人塑膠工業技術發展中心及社團法人高雄市企業管理交流協會等訓練單位合作,推出無人機組裝、無人倉儲智慧運輸、自動化機械手臂開發、智慧機航拍等多元課程。

今年與高屏澎東分署合作,持續推出智慧機航拍系統應用班的高雄市企業管理交流協會指出,無人機技術各行各業都可應用,像是農業領域就利用無人機空拍農作物生長狀況,而太陽能發電領域透過空拍巡檢相關設備,因此去年參訓的學員在課程結束後都能將無人機技術實際用於本業上,相當實用。

分署長程泰運長程泰運最後表示,「產業人才投資方案」,可以幫助在職勞工在面臨產業轉型時提升職場技能,增加競爭力,歡迎在保中的在職勞工連結「產業人才投資方案報名網」報名參加,且參訓可享有3年7萬補助,希望民眾多加善用政府資源,學習更多實用技能。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
66則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

3年7萬產業人才投資方案 推超夯智慧機械等課程

搜尋表單

目前累積了126,804篇報導,共10,236位公民記者

目前累積了126,804篇報導

10,236位公民記者