許忠信:市長住新營,省錢擱麥邊緣化

文字-A A +A

 

       「區域均衡發展」是許忠信參選臺南市長的政策主軸之一。許忠信相信,溪北溪南一家親,市長住新營,省錢又不邊緣化,市政一定贏。

       臺南縣市自99年12月25日起合併升格改制為直轄市,溪北地區並未如預期的成為臺南市核心發展區之一,致使區域人口不斷流失、工商業停滯,直間接造成市政推動時,未能整體充分有效地運用有限的資源。人口過度集中溪南都會區域,不僅溪北的漸次邊緣化,也讓溪南的環境承載指標趨於嚴峻,如交通、基礎公共設施、房價、空氣汙染、托育安養、就學環境擁擠等。

       以99年底縣市合併時和今年(107)四月各區的人口增減圖中可以看出,溪北地區除了佳里區增加100人(0.17%),其餘各區均為負成長。原臺南縣府所在的新營,其他溪北幾個主要區域生活圈人口,如麻豆、鹽水、學甲都負成長,白河甚至接近快負成長一成(-9.73%)的比例。相對的,溪南的善化、仁德、永康、安南、新市等區,人口均有大幅的成長。其原因之一,是南部科學工業園區設立於溪南的外溢效應所致。

       因此,許忠信另一個「新興產業布局」政策主軸中的「歐洲產業園區」,就是要布局在溪北地區,對外招商,要提供更多年輕人的工作機會,帶動溪北地區的繁榮發展。此外,另一個政策主軸是「就地產業升級」,也就是要依照「區域均衡發展」核心概念下,致力溪北和溪南很多在地農漁牧產業的升級與加值、要對外行銷農產品,建構南北向國家間的互補產業聯盟。   

       臺南自縣市合併後,新營市原有縣長官邸已多年未使用。忠信若當選市長,會進住新營官邸。不僅可以省去租用市長官邸的費用,避免長期未使用而荒廢,更可就近與市民互動,了解溪北區域的發展動態及市民需求。每天到市府永華中心上班要多點時間,但途中可經由不同路線,實際多方訪視市政有哪些尚待改進或推動之處,以全方位來考量市政的核心業務。下班後,許忠信會輪流到37個行政區去用晚餐及運動。此外,在非議會開議期間,市長辦公室會設在市府民治中心,議會開議期在永華中心上班。

       生活花費較低,恬靜居住品質不亞於都會區,都是溪北的特色。許忠信的團隊已經妥適規畫,要結合社區發展與改造,讓更多年輕人有能力、樂於就地就業居住,也可以解決區域人口老化的安養問題,再結合幼兒托育資源整合,臻於「老有所養、壯有所用、幼有所長」的理想生活。

       許忠信宣告,當選後要進住新營官邸,和市民當在地的好厝邊

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.21

kleenex拉拉

加入時間: 2018.07.21
8則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

水果採收季 開放農業外籍移工刻不容緩

2018-07-31
瀏覽:
2,491
推:
15
回應:
0

許忠信:台南觀光發展 接軌國際海空旅遊

2018-07-31
瀏覽:
2,653
推:
7
回應:
7

臺南精緻農業之契機?許忠信:地理標示權

2018-07-29
瀏覽:
2,380
推:
70
回應:
0

生態保育與綠能發電可以共榮嗎?

2018-07-29
瀏覽:
2,222
推:
0
回應:
0

台南市長候選人神似小熊維尼

2018-07-28
瀏覽:
2,969
推:
0
回應:
0

成大法律系教授參選台南市市長

2018-07-24
瀏覽:
2,708
推:
186
回應:
43

許忠信:市長住新營,省錢擱麥邊緣化

搜尋表單

目前累積了166,139篇報導,共11,866位公民記者

目前累積了166,139篇報導

11,866位公民記者