老有所養 長照專訪

嵌入:
文字-A A +A

 

【記者李繼媗/ 桃園採訪報導】

 

位於林口龜山區的長庚養生文化村,具有得天獨厚的自然環境。提供完善的長照設備讓長者們能夠遠離塵市不離城市,在這邊度過晚年的生活。

 

曾任副校長的徐奶奶對於現在的生活十分滿意。養生村完善的照顧讓她的家人非常放心。奶奶表示現在的生活就是她嚮往的生活,沒有任何的牽掛並且也能夠和她的家人有密切的聯繫。養生村時常會安排不同的活動以及學習課程讓住戶們彼此交流。多元化的活動讓長者們學習新的文化也可以貢獻自己的人生經驗。在這裡,徐奶奶結識了不少的好朋友。大家分享自己不同的故事,彼此照顧。

 

臺灣日漸步入高齡化社會,希望政府及民間團體能夠重視這個產業未來的發展並積極參與規劃老年人的生活品質,讓長者們感受到社會的溫暖與關懷。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2018.06.19

sharon0804

加入時間: 2018.06.19
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:47

參加社團 為自己的人生加分

2018-07-19
瀏覽:
558
推:
8
回應:
0

老有所養 長照專訪

搜尋表單

目前累積了121,928篇報導,共9,946位公民記者

目前累積了121,928篇報導

9,946位公民記者