湖口服務區僱用弱勢 善盡企業社會責任

嵌入:
文字-A A +A

湖口服務區僱用弱勢,善盡企業社會責任

【公民記者 劉芝芸 / 新竹湖口採訪報導】

看著湖口服務區工作人員,用力的擦著廁所的鏡子,在休息站內來回穿梭,認真做著自己的工作。位於中山高速公路86.6公里的湖口服務區,區內僱用了許多較弱勢的工作人員,有二度就業的、原住民、低收入戶等,為這裡貢獻心力。外包廠商提供弱勢就業,善盡社會責任,讓這些站內員工在湖口足夠「養家餬口」,他們也比年輕人更珍惜這份工作。

旁白

位於中山高速公路86.6公里的湖口服務區,分為南下、北上兩站,每到假日車流量大,而車多、人多背後有一群默默耕耘的人,在為這個服務區貢獻心力。

不論是廁所的整潔、廚餘的清掃、碗盤的清洗,還是交通的疏導都依靠著這一群人。

這些人需要工作,需要餬口,就必須去做年輕人不要做的工作,即使薪水可能只有符合勞工最低薪資,但比年輕人更珍惜這份工作。

湖口服務區僱用弱勢,善盡社會責任。下次有機會來到湖口服務區,看到辛勞的工作人員,不妨友善 一點。他們每個人背後都有著滄桑的人生故事。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.06.11

芝芝

加入時間: 2018.06.11
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:58

大考新制5科採計4科 高三生表示難以抉擇

2018-07-17
瀏覽:
682
推:
79
回應:
0

湖口服務區僱用弱勢 善盡企業社會責任

搜尋表單

目前累積了121,887篇報導,共9,941位公民記者

目前累積了121,887篇報導

9,941位公民記者