力挺台灣農民,義美食品公司收購、契作支持果農與農民,研發高附加價值商品,協助台灣農業,穩定市場水果價格

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 桃園報導]義美食品公司繼6月14日收購200噸香蕉入冷凍庫的見證活動後,因近期傳出火龍果價格下跌,7月5日在官網臉書發文表示,以每公斤33元(箱裝)購買「250公噸火龍果 (紅肉)」,研發高附加價值商品,協助台灣農業。

今日(7月9日)在南崁工廠舉行購自南投與彰化的火龍果入庫記者會,邀請行政院農委會林聰賢主任委員、農糧署陳建斌署長、桃園市政府代表與立委鄭寶清、鄭運鵬……等貴賓參與活動。

當天記者會中,約有50噸的紅龍果進入冷凍庫,義美公司日前已租用桃園區冷凍庫,可以配合農糧署購買更多的火龍果,高志明表示:日前義美拋磚引玉地收購火龍果後,樂見許多企業出面,一同幫助台灣農業,已讓果價回穩,達到農委會設定的每公斤20元以上的目標。

義美公司將紅龍果放進大冷凍庫後,接著會分批從果皮與果肉萃取後加工處理,做成高價值產品,不做市場低價競爭。

記者會現場陳列由義美南崁見學餐廳主廚,將火龍果皮與果肉做成的涼拌、熱炒、湯品與甜點的多樣料理,還有以最新真空冷凍乾燥技術製作成的「火龍果乾」健康食品,美味又營養,現場試吃讓貴賓讚不絕口。

行政院農委會農糧署說明,火龍果富含維生素C、維生素B、甜菜苷素、花青素、葉酸、植物性蛋白、膳食纖維及胡蘿蔔素等,白肉種清脆甘甜,紅肉種細緻多汁,甜度高,具有消除水腫及改善疲勞等功效,更能預防高血壓及動脈硬化,兼顧消化及體內環保,為國人夏日消暑的健康好選擇。目前正值盛產,除鮮食外,打成果汁或加入豆奶、鮮奶飲用,風味更佳。

農糧署今年也積極開發了許多紅龍果加工品,例如果乾、果汁、果餡、果醬,提供鮮果以外的新選擇,也是搭配下午茶的新興點心。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
55則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

力挺台灣農民,義美食品公司收購、契作支持果農與農民,研發高附加價值商品,協助台灣農業,穩定市場水果價格

搜尋表單

目前累積了121,851篇報導,共9,941位公民記者

目前累積了121,851篇報導

9,941位公民記者