持續翻轉中的桃園非營利組織 正等著您一同加入

文字-A A +A

「107年桃園市NPO知識學院-『翻轉NPO-知識經濟齊步走』」在讚點子數位行銷總監權自強、愛盲基金會董事長謝邦俊等實務工作者多元活潑講授下,上半年度課程在近300位NPO成員的學習及見證下,度過了充滿意義及經驗學習的和暖春日。

從非營利組織基層人員開始服務,現為感恩基金會專員並擔任本次募資財務大拼盤講師的李雪瑩專員表示:看到桃園市有這麼多NPO幹部及領袖願意花時間進修自我,真的覺得很難得。非營利組織的運作、發展及生存,在現今的社會中其實富含著實現社會正義的重要意涵及實踐角色。桃園市非營利組織發展中心能夠這麼有前瞻的持續辦理這樣的課程,廣招所有在地NPO服務的工作者來聽課,總有一天桃園的非營利組織發展可以成為台灣的指標。

桃園市政府社會局局長古梓龍表示,桃園市政府自105年成立非營利組織發展中心,已邁入第三年,一直致力於扶植本市NPO發展及資源連結,提升本市NPO穩定及多元的發展,促使桃園的非營利組織更具能見度。

桃園市非營利組織發展中心主任陳俊良指出,透過方案撰寫、會務管理、非營利組織法/稅務、非營利組織募款…等主題,分享方案撰寫對於非營利組織的重要性開始衍伸;帶入NPO的組織管理各面向;深入NPO如何自立生存的深層議題。

「107年桃園市NPO知識學院」結合時事議題、各面向非營利組織發展情況、講師專業知能與經驗,以有系統、有邏輯且吻合非營利組織的現況與所有學員進行深入淺出的分享與討論。

下半年度課程持續招生中,各課程名額有限,歡迎所有設籍桃園市的非營利組織幹部、會員或對「非營利組織」有興趣的人員報名參加!詳情請瀏覽活動官網:http://npo.tycg.gov.tw,或洽財團法人雙福社會福利慈善事業基金會-桃園服務中心(03)492-3885洪社工師。

 

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.05.15

Shortjin

加入時間: 2018.05.15
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

持續翻轉中的桃園非營利組織 正等著您一同加入

搜尋表單

目前累積了168,930篇報導,共11,940位公民記者

目前累積了168,930篇報導

11,940位公民記者