高苑科大與印尼國際生歡度開齋節

文字-A A +A

高苑科大與印尼國際生歡度開齋節

    台灣人有一句話說:「誠意食水甜。」只要誠心誠意喝白開水也是甜美的,為了讓校園新入學的國際產學專班學生體驗台灣文化與生活美學,高苑科大通識中心「台灣歷史與文化」課程特別邀請精研台灣茶席的方麗雲老師分享「喝茶看世界」,體驗臺灣茶特色及精緻的茶席文化。首先手拈茶葉香,學習如何沖泡一壺好茶,當品茶變成生活美學的一部分之後,品茶的人就會講究茶席之美、茶湯之真、茶儀之善。方麗雲老師當天特選來自南投鹿谷地區製作的烏龍茶,說明台灣人以茶待客,以茶會友,以茶定親,以茶饋禮,以茶貿易,介紹茶文化與台灣人的生活密不可分。

    高苑科大通識中心蔡慧珍老師提到辦理台灣茶文化體驗對新入學的印尼國際生特別有意義,印尼人大多信伊斯蘭教,多數穆斯林喜歡綠茶。當天是穆斯林齋戒月結束,開齋節到來,開齋節類似台灣人過農曆年的大年初一,高苑科大圖書館特別準備台灣古早味茶點米粩.麻粩/綠豆糕/鳳片糕..等多種口味甜點配烏龍茶慶祝印尼同學開齋的歡樂喜悅。印尼國際生第一次體驗傳統茶點感到很有趣,機自一甲雷佑迪同學感受到台灣茶道文化盛行,茶席文化美麗又典雅,這些傳統茶點讓茶的芬芳以及滋味,提升口感的豐富性,自己非常欣賞台灣人喝茶輕鬆優雅的生活美學。

     高苑科大配合政府新南向政策,目前校園有來自來自印尼、越南、及柬埔寨181名國際生。透過「台灣歷史與文化」通識課程辦理文化體驗,可以讓來到高苑科大唸書的國際學生們感受高苑科大對多元文化的尊重,進而能更深入地了解台灣這塊土地蘊藏的文化內涵。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.10.06

蔡慧珍

加入時間: 2017.10.06
50則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑科大與印尼國際生歡度開齋節

搜尋表單

目前累積了144,000篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了144,000篇報導

11,028位公民記者