Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

南投草屯慶祝警察節 端午佳節送粽暖警心

文字-A A +A

在警察節暨端午節前夕,5月13日由草屯許昆龍校長帶領慈濟志工,準備了祝福感恩卡及應景的素粽、蘋果、香積麵,前往草屯警分局及轄區內七個派出所,預祝警察節暨端午佳節快樂,並感恩警察為社會治安付出的辛勞,表達慈濟人滿滿的關懷,草屯警分局長潘金葉在志工陪同下,向警察同仁們獻上祝福。

志工至草屯警分局,及分局轄下的上林、草屯、中正、復興、新光、豐城及雙冬七個派出所,恭敬地奉送素粽到每位執勤的警察同仁手中,每一顆素粽中都蘊含了慈濟志工溫馨的關懷,滋潤員警日夜奔波辛勞的心靈。

草屯警分局長潘金葉百忙之中親切招呼大家,他表示,警察勤務繁重,為社會治安把關,常執勤至深夜,或休假也可能會有臨時勤務的支援,警察職責為民服務,對民眾要多一點關心,雖然每天工作有來自不同性質的壓力,必須逐一克服,絲毫不敢鬆懈,慈濟特地前來關懷,給予全體員警莫大的鼓勵,端午節與警察節一起慶祝,意義更顯重大,志工的大愛令人感動,對員警的關懷更是無所不在。

草屯聯絡處林草丹曾嬋娟師姐則號召慈濟志工,早上三點先將饀料炒好,大家分工合作,從洗粽葉、掏米、拌炒、秤重、包餡,彼此合和互協包出2400多顆粽子,也一起將人情味「攏粽」包進來,讓不少拿到粽子的警察們,溫暖在手、感動在心。


「端午節快樂!」「警察節快樂!」志工溫馨的問候,員警朋友的回應感謝聲也不絕於耳,大家開心收下素粽,也收下了慈濟人滿滿的祝福。

慈濟志工許昆龍校長指出,十五日是警察節,志工們有感於人民褓姆的警察,平日辛勞守護著社區、維持社會治安的工作極為辛苦。志工們主動聚集在草屯聯絡處包起端午素粽,並及時將香噴噴、燒燙燙的愛心素粽,分送到轄區的警察局、派出所,除了感恩他們平日的辛勞也祝福端午快樂,並提早向員警們賀節。

 

公民記者 廖同榮 草屯報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

南投縣
700則報導
219則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導