Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

(影音)關懷與回饋在地 竹籬笆溫馨滿端午愛

文字-A A +A

【記者于郁金/宜蘭報導】宜蘭縣宜蘭市地區獨居及清寒榮民眷屬,因感宜蘭縣榮民服務處平日對渠等關懷與照顧,還固定在每年三節前派人專程問安、訪慰扶持,為了表達回饋之意,特邀集街坊與宜蘭縣榮光協會親手熬煮牛肉麵與製作各類家鄉小菜,聯袂邀請宜蘭縣榮民服務處處長等幹部志工們到場共享,餐敍熱絡且溫馨。

關懷與回饋在地 竹籬笆溫馨滿端午愛(于郁金後製)
https://youtu.be/QMjzjJTxlrU
宜蘭縣榮光協會會長簡張源、總幹事尤聰仁、榮欣志工及陸○軒老伯伯等人,一早即在榮光協會關懷據點厨房忙進忙出,雖然厨房氣溫很熱,但伯伯及志工們均樂此不疲,大夥各自拿出看家本領,吆喝之聲,時起彼落,彷彿回到「竹籬笆」的年代,汗水中掛滿了笑容。

簡張源會長於餐敍時代表榮民、眷們表達心聲並表示,宜蘭縣榮服處長期的在地區耕耘、勤訪實慰,成效是有目共睹,也在地區公部門中建立很好口碑,對於退伍軍人社團的指導與協助,及對地區榮民眷的扶持,更不留遺力,戮力推動與執行,精神令人感動。

宜蘭縣榮服處長呂德義感性的表示,榮民、榮光協會與榮服處都是一體的,榮民的事情就是榮服處的事情,不分彼此;近年來,榮服處積極鼓勵地區退伍軍人社團成立「志工隊」,就是為了擴大服務能量與外部資源來服務社區榮民、眷;而宜蘭縣榮光協會是一個非常有愛心、有執行力的團體,目前更提供了獨居老人送餐及居家訪視關懷等社區服務,平日與榮服務的互動也很密切,對於榮民、眷的瘼困,亦會快速的反映到榮服處,使獨居榮民(眷)的生活與社會安全無罅隙,是榮服處不可或缺的協力夥伴。

餐後呂德義慰贈在場共餐的老伯伯們每人1盒雞精禮盒,提前向老伯伯們賀節,並強調大家應秉持「退除役官兵」照顧「退除役官兵」理念,一起關懷、照顧地區榮民(眷)及遺孤,發揮「共善」力量與效果,讓在場的志工及獨居榮民(眷)感動不已、溫馨不斷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

臺南市
108則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導