5月27日照生會舉辦狗場一日志工,歡迎一起來為毛小孩服務

文字-A A +A

[記者 郭淳敏 新北市報導]為貫徹照生會將狗場資訊雲端管理化、透明化,讓狗場貓狗聽佛經,轉化毛小孩的心情,變得溫馴親近,推動每月志工至台南狗場做志工,為狗狗做大小便清理、環境整理、狗狗洗澡理毛等,也每位志工都有機會親近狗狗,跟狗狗玩在一起,從而慢慢去了解毛小孩的習性。

照生會本(五)月之一日志工日,訂於107年5月27日(星期日)舉行,目前廣招志工,一起來狗場位毛小孩服務,當日的工作內容是:為狗狗做大小便清理、環境整理、狗狗洗澡理毛等,還可以陪伴毛小孩渡過愉快的一天。

記得 107年4月29日一日志工日,在照生會執行長暨亞洲照生聯盟志工團在團長虎哥的帶領下,來到台南月華狗場,執行長虎哥表示:看到義工們用熱情與狗狗同樂,雖然牠們在這裡吃好住好,個個都肥嘟嘟,但是我們還希望牠們能有個家。

事後照生會特別剪輯了一段VCR,讓我們看看當日志工們,在現場的服務狀況,網址如下:

https://www.youtube.com/watch?v=p_2px207qUk

執行長虎哥說:再好的狗場也不如平凡的家,每一隻可愛的傢伙都值得您疼愛,照生會希望每個月一日之志工日,能讓這些可愛的孩子被看到,希望每個孩子都有疼愛牠的家人。

凡願意前往志工請在志工日之前一天(5月26日)下午18:00前,完成電話報名手續,向照生人志工團李副團長0955-319-889電話報名,以便為您安排。

至於交通,提供下列前往方式:

1.出發當日早上06:30至鶯歌火車站集合出發。

2.當日早上09:30至台南高鐵站集合出發。

3.熟悉路線者,可自行前往,當日下午16:00從台南狗場返回。

同時照生會亞洲照生聯盟志工團目前公開召收志工,志工之工作內容,是利用大家工作閒暇之餘,一起來做志工,除了協助街頭一義賣、參與狗場一日志工之外,很多機會,您可以跟毛小孩親近,當然剛開始會有工作人員從旁引導,時間久了,志工們可以去了解毛小孩們們的肢體語言,以及牠們行動所表示的意思,也讓我們能夠互相跟毛小孩融合在一起,成為好朋友。

目前志工團,共分七個分組:

雄兵組:負責狗場打掃清潔、各活動參加。

送養組:負責將貓狗拍照送養及文宣和家庭追蹤。

發展組:負責募款及異業合做和到府到店收款。

修法組:負責針對動保法修法及官方和國際交涉。

機動組:負責協助貓狗救援及TNR 人力支援。

物資組:負責募物資及義賣品,並整理後分配。

教育組:負責走入校園及企業,推教育兼募資。

照生會執行長虎哥表示: 感謝大家,這13年來一路的支持,我們照生會一直以來秉持著,從不公開去評判任何別人、道他人的是非,我們就只是默默著守護著牠們。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.05.14

fondavid

加入時間: 2018.05.14
10則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

5月27日照生會舉辦狗場一日志工,歡迎一起來為毛小孩服務

搜尋表單

目前累積了122,616篇報導,共10,008位公民記者

目前累積了122,616篇報導

10,008位公民記者