Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

衛生紙入馬桶宣導 民眾知多少

嵌入:
文字-A A +A

NS.
馬桶沖水聲

標一:衛生紙入馬桶宣導 民眾知多少
2017年3月,環保署正式發布「衛生紙丟馬桶」政策,倡導民眾如廁後將衛生紙丟入馬桶沖掉,使其在水中分解。
也在許多公共場所的洗手間外張貼相關文宣。而這樣的做法,民眾是否注意到了呢?

民眾 王小姐: 不知道,丟在垃圾桶。

民眾 蕭小姐: 我知道要丟馬桶,在捷運站的廁所都會貼吧!

標二:公廁管線持續更新 仍需要時間
許多民眾擔心,若直接將衛生紙丟入馬桶會造成公廁老舊管線的堵塞,但環保署已說明管線的汰舊換新持續進行,
政府也逐年編列預算使其能順利完成。

環保署環管處環境營造科科長 蔡坤龍: 逐年來編列經費,汰舊換新方面,希望在幾年之後,就能夠讓所有的公廁,
能夠達到衛生紙可以丟馬桶的硬體條件。

標三: 民眾配合政策 如廁習慣指日可待
環保署的調查中,發現大部分民眾對於此政策表示支持,且配合意願高,雖然習慣很難在一時之間改變,但已有越來越多民眾開始重視。

環保署環管處環境營造科科長 蔡坤龍:目前大概有八成以上的都蠻支持的,配合度也蠻高。

標四:共造衛生環境 垃圾減量你我有責
在多重宣導之下,大部分民眾願意跟進,並改變自身習慣。意識到衛生紙丟馬桶政策所帶來的正面影響。

在宣導文宣中,有提及該如何選擇能丟入馬桶的材質及種類,民眾在配合之餘,也要多加注意是否合乎條件。
這個政策主要倡導垃圾減量及打造衛生的環境,若民眾都能響應,相信大家能共創更好的生活品質。

記者 洪采姍 宋亭玟 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
柚子花

衛生紙丟馬桶是很好的垃圾減量,有個問題是,到了化糞池後還是要出來,由水肥車運走,
那些又到哪裡去了?

1

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,819則報導
1,477則影音
208則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導