Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

北高雄家扶中心~2018年度岡山區小太陽兒童才藝營 「胖叔叔說故事」暨創意戲劇課程

嵌入:
文字-A A +A

(岡山訊)北高雄家扶中心為落實對在地社區的關懷服務與互動,藉由舉辦才藝課程,串起社區與家扶中心的聯結,讓社區民眾能更加認識家扶中心的服務,期待能推廣中心『扶幼助乏』工作,讓更多弱勢家庭能獲得幫助,也歡迎更多社會大眾繼續關心北高雄家扶中心弱勢家庭的專業服務。故中心在3月4日、3月10日於本中心扶幼館舉辦岡山區小太陽兒童才藝營~「胖叔叔說故事」暨創意戲劇課程,本次活動合計共110人次社區兒童報名參加。

      

         

 

本次的活動邀請胖叔叔說故事及快樂鳥故事劇場的三毛導演從繪本閱讀帶入戲劇表達與表演,胖叔叔一口氣講了5個生動又有趣的故事「雲上的小孩」、「新天糖樂園」、「小瓶蓋」、「勇敢的錫兵」及「什麼都不怕」,胖叔叔表情豐富及多樣化的帶動唱,讓孩子們渡過一個愉快的上午...另三毛導演採互動繪本劇,與書結合,增進孩子的專注與表現,開啟孩子們前所未有的閱讀經驗,透過戲劇指導,讓孩子發揮想像力,過程中孩子們開心地發揮無限的想像力與創造力,孩子們在學習的過程中也得到很大的樂趣,並建立孩子正確的人生觀與價值觀。

      

     

北高雄家扶中心魏宗胤主任表示,家扶的囝仔大都屬於家庭經濟較為匱乏,家中並無多餘財力供小孩上才藝班,每年舉辦兩次的週末才藝營,目的不僅在聯繫家扶與社區民眾的感情,也讓兒童在週末時,透過學習不同才藝,找尋其真正的興趣,不沉迷於網路世界,遠離危險場所,降低傷害,並於其中也教導兒少學習自我保護、建立兒童保護觀念及尊重自己與他人,期盼有更多的人一同協助家扶推動扶幼工作,讓每一位兒童在安全無虞的環境下長大。歡迎有興趣的社區民眾一同加入「扶幼助乏」行列,北高雄家扶中心聯絡專線:621-3993。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

高雄市
369則報導
5則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導