Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

嚼處逢生-萬隆饅頭爺爺onTV

嵌入:
文字-A A +A

【記者李詩閔/報導】「我很謝謝大家來跟我買饅頭」105歲的人瑞爺爺曹守福開心的說著,他很謝謝每位與他相遇的客人。人來人往的捷運站附近,鮮少人停住腳步,有位每天下午四點半都會來萬隆捷運站這邊,販賣自己手工的山東饅頭與人生故事。

 

萬隆饅頭爺爺。李詩閔攝

 

爺爺:
我一百零五歲
 

旁白:
在人來人往的捷運站附近,鮮少人停住腳步。有一位爺爺曹守福,今年105歲,不論刮風下雨,豔陽高照,每天下午四點半都會來萬隆捷運站這邊,提著兩三箱的保麗龍盒,販賣自己手工的山東饅頭。
 

爺爺:
(
爺爺仔細介紹麵包的樣子)這是五穀雜糧,這也是五穀雜糧,這是紅豆沙。我已經賣饅頭賣了七十多年了。
 

民眾一:
我來這邊上地震類的課程,上完課剛好順道過來看到,因為榮民伯伯麵食類(饅頭)是他們的專長。
 

民眾二:
因為看到FB有人在分享這個連結,上面寫說一百零五歲了還要來賣饅頭很辛苦,所以就想說順便來這邊幫爺爺買。
 

旁白:
年邁的爺爺,在一百零二歲時因身體不適有休息一陣子,但礙於養子的狀況所以只好繼續工作。且耳朵已經失聰三年多,所以表達上面並不是很清處,用簡單的對話進行溝通,並未提及之前休息的原因。

 

爺爺:
我小孩住院,在醫院,坐牢十年,有高血壓、糖尿病、憂鬱症。

 

旁白:
樂觀的曹守福爺爺從不喊累,為了賺錢年紀再大還是需要出來繼續擺攤,來來去去的民眾,有些是熟客,時常繞過來這邊買爺爺的饅頭,有些人則是初次品嚐。看著爺爺拖著年邁的身軀,一個人孤單的賣饅頭,直到深夜十一二點才回家,臉上卻沒有倦容。下次來到萬隆捷運站,不妨給爺爺一個支持與笑容吧。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2007.05.22

文化一周

台北市
75則報導
75則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導