企業新春齊心送愛,麗寶樂園招待家扶兒少同樂 遊樂園,是孩子心目中的桃花源地,編織夢想的快樂天堂

文字-A A +A

 

圖一:感謝麗寶樂園提供一日遊活動給家扶弱勢親子

寒假開始,對於新北市家扶中心所扶助的許多單親、隔代家庭來說,是家長煩惱的開始,許多家長仍需持續工作,但孩子們可能會被獨留在家或者是無所安排,家扶除了提供課業輔導班,協助孩子們安親、教育與關懷輔導之外,寓教於樂對於孩子們的啟發更是不能少。27日特別感謝寒假首發團由麗寶樂園招待新北市家扶中心120名親子同遊麗寶樂園,讓他們在寒冷的冬天感受家庭的溫暖與社會的關懷。

圖二:不卡少年趁著籌畫中橫健走之旅的空閒,來麗寶樂園遊玩

  新北家扶2018年開始擴增一個服務據點--淡水服務處,共計服務新北市22個行政區域,扶助弱勢家庭超過2000戶,4000多位孩子。新北市家扶中心75%為單親家庭,10%為隔代教養;其中有13%的新住民家庭,相對一般家庭以上皆是處於資源相對匱乏的環境,而這些家庭的主要照顧者只有一人,也為了提供更良好的生活環境,只能忙於工作。也因為如此,家庭成員平時缺乏休閒、藝術、人文等高消費娛樂活動,缺少脫離貧窮循環拓展視野的機會。

圖三:家扶親子開心遊玩

  這次一圓夢想到遊樂園的的小宇與阿祥,分別來自單親與隔代家庭,他們分別就讀國小一年級與國中八年級,小宇從小遭受父親家暴與疏忽照顧,阿祥則是遭父母不負責任的遺棄,由阿嬤一手扶養長大,童年的時光對他們來說充滿著痛苦、無奈與無法理解的世界,所幸還有家人與家扶的陪伴,更還有這些企業們寒冬送暖,讓他們可與家人一起走進快樂天堂,揮別陰霾,盡情享受與家人在一起的溫馨時刻,度過愉快的一天,孩子們說:「我已經迫不及待想去遊樂園玩!那裡有很多好玩的、開心的…」遊樂園對他們來說是編織夢想的快樂天堂,充滿著喜樂與歡笑!

圖四:感謝陳雪鳳主委熱情號召企業提供一日遊給家扶弱勢家庭

  新北市家扶中心陳美君主任表示,感謝新北市家扶扶幼委員會陳雪鳳主委促成麗寶樂園一日遊活動,號召企業捐助,讓扶助家庭感受雪中送炭的溫暖,另考量家庭們返程回家已晚,提供可口的麵包餐點讓家庭享用;同時,也感謝麗寶樂園吳霖懿總經理提供120份免費門票與餐點,讓孩子們玩得開心也吃得滿足,透過這次遊樂園一日遊,親子間的互動關係與感情更加加溫。新春時節,還有許多家庭需要協助,家扶與扶助家庭們也感謝社會大眾發揮善心,贊助親子旅遊、愛心年菜、獎助學金與新年紅包等,也歡迎個人與企業投入公益,齊心送愛。

圖五:家扶兒少認真玩樂

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

加入時間: 2011.03.10
272則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

企業新春齊心送愛,麗寶樂園招待家扶兒少同樂 遊樂園,是孩子心目中的桃花源地,編織夢想的快樂天堂

搜尋表單

目前累積了123,912篇報導,共10,107位公民記者

目前累積了123,912篇報導

10,107位公民記者