一句Addio~祝福雲林家扶寄養童赴歐新生活

文字-A A +A

一句Addio~祝福雲林家扶寄養童赴歐新生活

         雲林家扶寄養組社工們強忍分離一再教導著,即將出養的小女生雅雅,跟著唸出義大利文的爸爸是Padre,媽媽是mamma,還有好是Ciao,再見則是Addio~。\

雲林家扶特地準備了一條雲林的產業毛巾,上面印有台灣地圖還特別標出雲林,讓雅雅帶到義大利,記得她的故鄉是~雲林。

         對即將出養至義大利的雲林家扶寄養童雅雅,在家扶與寄養爸媽還有社工們一起歡送即將展開的新旅程。雲林家扶特地準備了一條雲林產業的毛巾,上面印有台灣地圖還特別點出雲林,送給雅雅帶到義大利,因為這是她的故鄉~雲林。

雲林家扶寄養爸媽與雅雅(化名)一同翻閱相簿,並與雅雅(雅雅)說再見~Addio~

        『最愛媽媽了,要永遠與媽媽在一起~。』這是寄養在雲林家扶10歲雅雅(化名),常親暱擁抱著寄養爸媽說的話,讓擔任寄養家庭的寄養爸爸與媽媽甜到心裡頭,也更堅定雅雅『出養』到義大利,最後一刻都要來跟雅雅再次擁抱說~再見~Addio。

雲林家扶寄養爸媽一再叮嚀的向雅雅(化名)一些生活常規,並祝福雅雅展開新旅程,邁向人生新階段。

        雲林家扶寄養組林珊宇督導表示:就讀國小三年級的雅雅,即將出養到義大利,今日照顧她兩年多的寄養爸爸與媽媽特地來跟她道別。寄養家庭照顧二年多有說不盡的酸甜苦辣,對孩子的感情更是暫時割捨不斷,但看到寄養孩子有好家庭可收養,叮嚀的話不斷與祝福到義大利展開新生活。

雅雅(化名)學了幾個簡單的義大利文,開心的向雲林家扶資深社工莊芯雅(左)展現。

         雲林家扶的李宜家社工員說:雅雅從小父母離異後不知去向,但在阿嬤過世後,家族更無人有意願協助照顧,而在經主責社工評估後,安排到雲林家扶寄養家庭接受照顧而朝出養進行。李宜家說:剛來到寄養家庭的雅雅欠缺人際互動的表現,甚至學校中常有爭執與不合群,甚至肢體的精細動作都需要職能治療。雖然才兩年多在雲林家扶的寄養服務,更謝謝寄養家庭長期陪伴與支持,帶著雅雅長期接受諮商與療育輔導。雅雅進步了,有時甚至會與寄養媽媽答嘴鼓,讓寄養爸爸直誇雅雅學聰明了。

雲林家扶寄養媽媽看到義大利面具節特別有名,也準備了一個漂亮的面具送給雅雅(化名)當作禮物。

         雲林家扶寄養媽媽今日還特地帶來一份禮物送給雅雅,是一個很漂亮的面具,寄養媽媽說:看到義大利的介紹都有威尼斯面具節,人人都戴色彩繽紛的面具,享受節慶的氣氛;寄養媽媽說沒到過義大利,但雅雅到了義大利總要入境隨俗,也希望這個面具幫助她能很快融入當地的生活習慣。

         雲林家扶林珊宇督導表示:雅雅單純可愛寄養媽媽盡心盡力教導,一再叮嚀到義大利也要守規矩,雅雅聽完俏皮的回應:「我去義大利後,媽媽你老了,我就不能照顧你了!」孩子突如其來一句話,讓寄養媽媽感受到雅雅無盡的愛。雲林家扶社工們也以義大利文的再見~Addio祝福雅雅展開新旅程新生活邁向人生新階段。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
735則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

一句Addio~祝福雲林家扶寄養童赴歐新生活

搜尋表單

目前累積了169,980篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,980篇報導

11,972位公民記者