「老」雜貨店一點都不老!onTV

嵌入:
文字-A A +A

「弟弟,為什麼你喜歡來這家店?」

「剛剛那家很貴!」

1塊錢一片大豬公,5塊錢一條巧克力牙膏,10塊錢一瓶彈珠汽水,媽媽總是要你去買醬油,老闆常常關心你「甲霸沒」,你還記得巷口那家柑仔店嗎?

我們這是老店,對待客人都是非常熱情的,而且東西都是以低價位來銷售,所以客人就越來越多,生意就越做越旺。

價錢比較便宜,例如啤酒大概外面賣28到30,這邊才賣26塊,2塊錢也是錢,所以我都來這邊買。

幾個小朋友(老闆們)就是我從小就認識的,所以我喜歡來這裡,感覺很像我家一樣。

老雜貨店的人情味,是店家的經營之道,為了打破陰暗老舊的刻板印象,讓更多年輕人願意走進雜貨店,看似簡單卻費了不少心力。

以前的架子用了30年都很老舊了,所以說我想給他換新的,讓人家有煥然一新的感覺。東西很便宜又會感覺到東西很漂亮,而且燈光要打比較亮一點。把那個走道,以前小小的現在換得大一點,讓婆婆媽媽小朋友小嬰兒都可以推得進來,冷氣也裝上去,採購的時候感覺非常舒服。

這樣會比較寬,這個通路很大,可以直接看到後面很寬、很大,比上次看好多了。

一剛開始看是比較雜亂,然後又擋住了,經過改設以後,第一個空間已經寬廣,然後又可以擺設很多東西,讓人家一看起來就是很明朗、光亮明朗。

我要來看兩位大美女啦!

跟上連鎖超市和大型量販店的腳步,破除老雜貨店的印象,即使已經開設30多年依然新鮮,但不變的是老雜貨店才有的濃濃人情味。

 

呂佩玲 桃園/採訪報導

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2017.08.07

hahahahapig

加入時間: 2017.08.07
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

沒有「他」戲院就不是戲院了!

2017-08-23
瀏覽:
2,295
推:
6
回應:
0
1:34

老廟帶頭做 環保新氣象

2017-08-15
瀏覽:
2,300
推:
7
回應:
0

「老」雜貨店一點都不老!

搜尋表單

目前累積了149,489篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,489篇報導

11,257位公民記者