Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

廖庭號 滿載音樂菲向馬尼拉

文字-A A +A

【藍天採訪組/馬尼拉】六月,多障天使廖庭澔前往馬尼拉旅遊,並藉旅遊之便與馬尼拉音樂餐廳進行交流。

菲律賓是多島嶼的國度,半年前為喜歡玩水的庭澔設計一個專屬的旅程,內容包含文化、古蹟、休閒、戲水與音樂。

馬尼拉這家音樂餐廳在平時營業中,都會表演歌舞娛賓的節目,因此為庭澔安排這一場跨國際的音樂饗宴,以鋼琴演奏中、英文歌曲和來賓分享,還可以讓菲律賓人知道,臺灣身心障礙的藝人就是這麼厲害。

出發前十天,在庭澔家錄製包括小蘋果、你是我的花朵及我願跟隨祂等三首鋼琴演奏的單曲,重新剪輯成組曲後讓庭澔練習,果然不負期待地順利完成演奏。

抵達餐廳後,餐廳經理立即派人交涉庭澔的表演順序,接著獻唱中文歌曲迎賓,並邀庭澔同唱,餐廳例行表演節目後由庭澔上場演奏,當場讓菲律賓人看得目瞪口呆,連呼 Galing,連同行的馬尼拉友人都讚不絕口。

演奏完組曲,已經起身的庭澔應要求回座加映安可曲:La Cumparisita,才結束這一個既熱鬧又愉快的夜晚。

演奏者:廖庭澔
街頭藝人(手風琴表演)
Liao Ting-Hao
Street Musician
(Accordion Performer)

全盲、自閉、智障、情緒障礙、語言障礙等多重重度身心障礙者。
Blind with multiple developmental disabilities : 
autism, intellectual disability, emotional disorder, language disorder.

精通各種樂器 
Proficient musical instruments include piano, accordion, guitar, jazz drums & oral organ.

官網 Blog:http://zz572765.pixnet.net/
臉書 Facebook:https://www.facebook.com/people/%E8%A1%97%E9%A0%AD%E8%97%9D%E4%BA%BA%E5%...

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
jlarkin

好久不見啦!可是youtube影像不能看......

藍天採訪組

已經解決, 謝謝啦!

2

加入時間: 2009.12.11

藍天採訪組

新北市
148則報導
141則影音
32則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導