Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

為愛而走 用健走點亮弱勢孩童

嵌入:
文字-A A +A

璀璨的夜晚,可能是都市男女狂歡的時刻,但對某些偏遠地區的弱勢孩童而言,卻是另一個忍耐孤獨與貧寒的漫長時光。微客公益協會邀請大家一同走上街頭,為了所有孩童應得的童年,大步向前一齊走。

周末晚間八點,本該是用餐人潮聚集的時間,此時一群身穿運動服、腳踩布鞋的民眾卻相約在燈光炫麗的台北市,這是微客公益行動協會在台北舉辦的活動-「2017 Waker Walker-拯救童年 微愛而走」,在繁忙的人群與車流中,以愛之名,他們要用健走號召社會大眾為弱勢兒童挺身而出。

我們是希望陪伴孩子走一段生命的道路。我們微客公益行動協會,是全海內外有48個服務據點,所以以4.8公里為基準。那每個據點的孩童議題都不一樣,我們如果在印度的話就是童工、未成年勞力的議題,那尼泊爾的話就是山區兒童,那他們的話師資就比較困難一點,那志工過去是希望能夠將這些資源帶進去,然後也給孩子一些教育上的啟發。

健走路徑從台北101大樓下的LOVE標誌,途經大安森林公園,終點設在中正紀念堂,途中設置6座故事展板,共12處不同地區弱勢兒童議題,希望能讓參與活動的民眾一邊健走、一邊思考偏鄉孩童資源不均的問題。

因為我們在做孩童這相關的議題,我們最缺的就是志工,可是對於志工這一方面,好像在近期之內沒有人那麼熱衷了,所以我們會希望大家能夠以志工的方式,其實這樣子到各個組織去了解各個議題是最快的方式。公益購的話,簡單來說就是把當地婦女所做的產品,然後藉由志工帶回來到台灣,希望藉由這個方式,除了讓他們知道尼泊爾或是柬埔寨現在小孩遇到的議題以外,也可以藉由這些得到的利潤,可以再回饋給當地的婦女。

那個引導員大部分都是自己有帶過隊或是出過隊,就是有去過很多地方,然後他們就會講很多跟小孩子的故事,然後我覺得就是其實也許我沒有去過那個地方,然後不知道那個地方的文化,但是就是藉這個機會一路走過來就可以聽到很多故事,覺得很棒。然後就是我們走到中正紀念堂的時候就是可以捐48元以上的捐款,然後我剛剛就是捐100塊,因為其實還是學生也沒什麼錢,就意思意思捐一下,就希望還是可以幫助到小孩子。

從市中心的霓虹燈,到偏鄉地區的燭光,生活在不同地區的每個孩子都應該享有食物、遊戲、受教育和被愛的權利,透過如此有意義的活動吸引大眾的關注,你我的微薄之力或許可以成就一位孩童的未來。

淡江新聞 李佳穎 鄭博隆 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.10.20

淡江大傳

新北市
442則報導
442則影音
338則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導