Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

臺灣青年性別平權聯會(TYSEA)成立記者會

文字-A A +A

時間:2017年3/18早上10:00
地點:教育部大門

為敦促、監督性別平權及多元性別教育之落實,以塑造多元的性別友善校園及社會氛圍,一群關心多元性別權益的青年學生們,於3/18在教育部宣示成立「臺灣青年性別平權聯會」,並回應反同相關團體同一時間於凱道之行動以及宣佈後續倡議訴求行動。

一群關注多元性別權益的青年學生們,為敦促、監督性別平權及性別平等教育之落實,以塑造多元的性別友善校園及社會氛圍,於今(18日)在教育部宣示成立臺灣青年性別平權聯會(簡稱青平聯),倡議後續的述求與行動。

從2013年第一場同志大遊行,到現在婚絪平權法案,這段過程 攸關同志結婚權益的民法修正案(下稱婚姻平權法案)再度提出,且通過立法院司法法制委員會的審議,對比過去歷次法案推行,更是進了一大步。但部份反同團體為反對婚姻平權法案的修法,刻意散播歧視言論,汙名同志族群及性別平等教育,甚至看到某些團體偕同政治勢力,向各級學校、政府、出版社施壓,並造成部份學校變更課程內容,去除性平教育。我們認為,這樣的不實抹黑的行徑,無益化解社會歧見,只會徒增社會上的誤解及對立,以及社會互相的仇視,因此我們組織起來,透過一系列的倡議行動,希望讓政府及社會大眾聽到,青年「支持多元性別平權,捍衛性平教育、反對性別歧視」的聲音,提出成立宗旨訴求。

成立宗旨訴求:

1、支持修改民法,落實婚姻平權

2、支持多元的性別平等教育

3、訴求塑造性別友善的校園氛圍

4、加強人權教育,並制定「反歧視法」,以營造平權的社會價值

落實性別平權 #拒絕歧視社會

 

臺灣青年性別平權聯會(TYSEA)成立記者會

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

台北市
964則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導